Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашнее Рафаэлло "по-взрослому". Очень много и вкусно

Домашнее Рафаэлло "по-взрослому". Очень много и вкусно
Рекомендую - бюджетный вариант популярного лакомства. В качестве "взрослой" добавки - коньяк. Если конфеты делать для детей, то просто замените коньяк ванильным сахаром.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сгущенное молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 125 грамм
  • вафли, 1 упак.
  • коньяк, по вкусу
  • кокосовая стружка, 200 грамм
  • миндаль, 1 стак.

Способ приготовления

  • 1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  • 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить коньяк (для детей - ванильный сахар), половину (100 г) кокосовой стружки.
  • 3. Всё тщательно перемешать до получения однородного крема.
  • 4. Полученную массу убрать в холодильник на сутки.
  • 5. Вафельные коржи перемолоть в мясорубке. Обычно я беру из пачки только 2 коржа, этого достаточно. Вместо вафельных коржей можно взять кукурузные палочки (примерно половину стандартного пакета). Получатся конфетки нежного жёлтого цвета.
  • 6. Вытащить масляную массу из холодильника и дать немного размягчиться. Тщательно перемешать с молотыми вафлями.
  • 7. Формируем конфеты с помощью чайной ложки в шарики, внутрь которых помещаем по миндальному орешку. Можно использовать любые орешки. Не обязательно возиться с целыми орехами. Как-то я поленилась и добавила сразу в крем измельчённые орехи. Получилось тоже вкусно.
  • 8..Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник на несколько часов, лучше ещё на сутки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за прекрасный рецепт. Надеюсь внучка будет довольна. А коньяк заменим на ванилин.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: