Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашнее Рафаэлло "по-взрослому". Очень много и вкусно

Домашнее Рафаэлло "по-взрослому". Очень много и вкусно
Рекомендую - бюджетный вариант популярного лакомства. В качестве "взрослой" добавки - коньяк. Если конфеты делать для детей, то просто замените коньяк ванильным сахаром.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сгущенное молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 125 грамм
  • вафли, 1 упак.
  • коньяк, по вкусу
  • кокосовая стружка, 200 грамм
  • миндаль, 1 стак.

Способ приготовления

  • 1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  • 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить коньяк (для детей - ванильный сахар), половину (100 г) кокосовой стружки.
  • 3. Всё тщательно перемешать до получения однородного крема.
  • 4. Полученную массу убрать в холодильник на сутки.
  • 5. Вафельные коржи перемолоть в мясорубке. Обычно я беру из пачки только 2 коржа, этого достаточно. Вместо вафельных коржей можно взять кукурузные палочки (примерно половину стандартного пакета). Получатся конфетки нежного жёлтого цвета.
  • 6. Вытащить масляную массу из холодильника и дать немного размягчиться. Тщательно перемешать с молотыми вафлями.
  • 7. Формируем конфеты с помощью чайной ложки в шарики, внутрь которых помещаем по миндальному орешку. Можно использовать любые орешки. Не обязательно возиться с целыми орехами. Как-то я поленилась и добавила сразу в крем измельчённые орехи. Получилось тоже вкусно.
  • 8..Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник на несколько часов, лучше ещё на сутки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за прекрасный рецепт. Надеюсь внучка будет довольна. А коньяк заменим на ванилин.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: