Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашнее селёдочное масло

Домашнее селёдочное масло
В моей семье не все любят селедку, а вот от селедочного масла не откажется ни кто. Особенно, если оно приготовлено дома. Масло получается очень вкусным, нежным и степень его солености можно отрегулировать, добавив побольше или поменьше сливочного масла.

Ингредиенты

  • сельдь, 1 штук
  • сливочное масло, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Домашнее селёдочное масло
    Я взяла крупную селедку, которая весила 500 грамм. Селедку почистить, промыть под проточной водой. Затем аккуратно снять кожу и отделить от костей. Нарезать на не большие кусочки и прокрутить в измельчителе до однородной массы. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и добавить в измельчитель к селедочной массе. Прокрутить. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить в измельчитель к селедочно - яичной массе. Прокрутить до получения однородной массы. Готовое селедочное масло поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
  • Домашнее селёдочное масло
    Масло готово. Чем дольше крутить масло, тем пышнее и вкуснее оно получится. Сливочного масла можно добавить побольше, тогда селедочное масло получится менее соленым. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Рецепт замечательный! Масло получается вкусное и нежное. Спасибо, Оля! :n65:

  • СПАСИБО Оленька за ваш рецептик... :n18:

  • А я на одну сельдь добавляю-1 сырок. 1 вар. яйцо. 0.5 яблочка зелёного. 1 веточку укропа. 1веточку лука зелёного. 1 отварную мал. морковь и пачку масла..получается замечательно на булочку к чаю...или мужчинам к 100г. на природу. :n65:

  • А я вместо яиц добавляю плавленый сыр (в ванночках) 200 гр.
    Так что можно брать полпачки масла на одну селедочку!
    Обязательно попробую с яйцами!!! Спасибо!

  • Оля! Спасибо за рецепт! Мне понравился!

  • Ваше масло можно использовать в качестве начинки и холодных закусках. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: