Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашнее селёдочное масло

Домашнее селёдочное масло
В моей семье не все любят селедку, а вот от селедочного масла не откажется ни кто. Особенно, если оно приготовлено дома. Масло получается очень вкусным, нежным и степень его солености можно отрегулировать, добавив побольше или поменьше сливочного масла.

Ингредиенты

  • сельдь, 1 штук
  • сливочное масло, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Домашнее селёдочное масло
    Я взяла крупную селедку, которая весила 500 грамм. Селедку почистить, промыть под проточной водой. Затем аккуратно снять кожу и отделить от костей. Нарезать на не большие кусочки и прокрутить в измельчителе до однородной массы. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и добавить в измельчитель к селедочной массе. Прокрутить. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить в измельчитель к селедочно - яичной массе. Прокрутить до получения однородной массы. Готовое селедочное масло поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
  • Масло готово. Чем дольше крутить масло, тем пышнее и вкуснее оно получится. Сливочного масла можно добавить побольше, тогда селедочное масло получится менее соленым. Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • А я вместо яиц добавляю плавленый сыр (в ванночках) 200 гр.
    Так что можно брать полпачки масла на одну селедочку!
    Обязательно попробую с яйцами!!! Спасибо!

  • Оля! Спасибо за рецепт! Мне понравился!

  • Ваше масло можно использовать в качестве начинки и холодных закусках. Спасибо!

Посмотрите новогодние рецепты