Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашнее селёдочное масло

Домашнее селёдочное масло
В моей семье не все любят селедку, а вот от селедочного масла не откажется ни кто. Особенно, если оно приготовлено дома. Масло получается очень вкусным, нежным и степень его солености можно отрегулировать, добавив побольше или поменьше сливочного масла.

Ингредиенты

  • сельдь, 1 штук
  • сливочное масло, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Домашнее селёдочное масло
    Я взяла крупную селедку, которая весила 500 грамм. Селедку почистить, промыть под проточной водой. Затем аккуратно снять кожу и отделить от костей. Нарезать на не большие кусочки и прокрутить в измельчителе до однородной массы. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и добавить в измельчитель к селедочной массе. Прокрутить. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить в измельчитель к селедочно - яичной массе. Прокрутить до получения однородной массы. Готовое селедочное масло поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
  • Масло готово. Чем дольше крутить масло, тем пышнее и вкуснее оно получится. Сливочного масла можно добавить побольше, тогда селедочное масло получится менее соленым. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • А я вместо яиц добавляю плавленый сыр (в ванночках) 200 гр.
    Так что можно брать полпачки масла на одну селедочку!
    Обязательно попробую с яйцами!!! Спасибо!

  • Оля! Спасибо за рецепт! Мне понравился!

  • Ваше масло можно использовать в качестве начинки и холодных закусках. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: