Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашние баранки с маком - вкус советского детства

Домашние баранки с маком - вкус советского детства
Домашние баранки с маком — вкус советского детства. Рецепт привлекателен тем, что для приготовления баранок используется минимальный набор ингредиентов, а на их приготовление уходит небольшое количество времени.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • мука, 3,5 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мак, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.
    Замешиваем тесто.

    Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.

    На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.

    Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать