Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашние чебуреки хрустящие сочные

Домашние чебуреки хрустящие сочные
Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 420 грамм
  • вода, 200 грамм
  • растительное масло, 740 грамм
  • свинина, 350 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 100 грамм
  • чеснок, 10 грамм
  • горчица, 10 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков.

    Как приготовить домашние чебуреки:

    Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).

    Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.

    Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.

    Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)

    Добавляем яйцо и взбиваем.

    Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.

    Разделяем тесто на 5 кусочков.

    Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

    Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

    Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

    Проделываем то же самое с остальным тестом.

    Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.

    Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.

    Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • Вид у чебуреков очень не аппетитный. Чебурек не должен быть жестким. Он мягкий, а начинка должна быть сочной, с зеленью и без яйца. А здесь - обыкновенный пирожок.

  • Вы правы.А самое интересное, вот такие, чудные авторы рецептов, когда-либо цену конечного продукта считают? Не считая ещё и того,что стоишь среди засраной кухни весь в муке и хут в руке!Когда через дорогу в чапке за 27 р.схомячил и попёр дальше!

Посмотрите новогодние рецепты