Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки.



Домашние куриные сардельки



курица (филе) - 300г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 луковица; растительное масло; петрушка - 1 веточка; соль - по вкусу.

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.

Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sardelkurfile.shtml
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться