Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки.



Домашние куриные сардельки



курица (филе) - 300г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 луковица; растительное масло; петрушка - 1 веточка; соль - по вкусу.

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.

Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sardelkurfile.shtml
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: