Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашние наггетсы



Домашние наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе1 ст. ложка майонезаприправа для курицырастительное маслосольДля панировки:
2 куриного яйца2 ст. ложки пшеничной муки2 ст. ложки панировочных сухарей100 г твердого сыра
Домашние наггетсы, куриное филе в панировкеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, длиной 7-10 см.

Пересыпаем их приправой для курицы и солим. Для того, чтобы филе было более сочным можно замариновать его на 30 минут в майонезе.

Яйца взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере и смешиваем с панировочными сухарями.
Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях с сыром.


Есть 2 варианта дальнейшего приготовления наггетсов:
1 способ – обжариваем во фритюре или просто на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон, до румяной корочке. Удаляем лишние масло, выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки.

2 способ – запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочке.

Домашние наггетсы понравятся всем, ведь в них все натуральное, без вредных добавок, которые обычно присутствуют при продаже наггетсов в заведениях фаст-фуда, а также при покупке полуфабрикатов в торговых сетях.
Еще один плюс, их можно приготовить заранее и заморозить, а при необходимости приготовить за считанные минуты. Для меня наггетсы, как палочка выручалочка.

Домашние наггетсы, подаются холодными, как закуска, а также в горячем состоянии, как второе блюдо с любым гарниром или овощным салатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: