Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний гамбургер

Домашний гамбургер



Для булочек:
молоко 280 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л   1,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
мука в/с 370 г
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда соль, масло, кунжут и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет чуток липнуть к рукам-ничего страшного. Убрать на 2 часа подниматься. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики. Выложить на пергамент. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 мин.
Затем смазать булочки яйцом или молоком, можно посыпать кунжутом (у меня не было).
Печь при 230* до румяного цвета.

Для котлет:
фарш, соль, перец черный молотый, лук, немного белого хлеба, вымоченного в молоке. Сформовать круглые плоские котлеты, диаметром булочки или чуть больше, обжарить на сильном огне до готовности.

Булочку разрезать, смазать обе половинки смесью горчицы с майонезом. Далее кладем на нижнюю половинку лист салата, котлету, смазываем ее кетчупом. Сверху кружок или два помидора, маринованные огурчики, порезанные тонко вдоль. Затем пластинку сыра. Закрыть второй половинкой булочки.
Всё)
Можно разогреть, чтоб сыр расплавился, а можно так))
Приятного аппетита!!

Автор Наталья Чагай
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: