Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний гамбургер

Домашний гамбургер



Для булочек:
молоко 280 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л   1,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
мука в/с 370 г
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда соль, масло, кунжут и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет чуток липнуть к рукам-ничего страшного. Убрать на 2 часа подниматься. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики. Выложить на пергамент. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 мин.
Затем смазать булочки яйцом или молоком, можно посыпать кунжутом (у меня не было).
Печь при 230* до румяного цвета.

Для котлет:
фарш, соль, перец черный молотый, лук, немного белого хлеба, вымоченного в молоке. Сформовать круглые плоские котлеты, диаметром булочки или чуть больше, обжарить на сильном огне до готовности.

Булочку разрезать, смазать обе половинки смесью горчицы с майонезом. Далее кладем на нижнюю половинку лист салата, котлету, смазываем ее кетчупом. Сверху кружок или два помидора, маринованные огурчики, порезанные тонко вдоль. Затем пластинку сыра. Закрыть второй половинкой булочки.
Всё)
Можно разогреть, чтоб сыр расплавился, а можно так))
Приятного аппетита!!

Автор Наталья Чагай
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать