Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний гамбургер с ржаным хлебом


Домашний гамбургер с ржаным хлебом



Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным.




Ингредиенты:

Хлеб ржаной 100 гр.,
Огурцы 100 гр.,
Салат зеленый 20 гр.,
Сахар-песок 5 гр.,
Говяжий фарш 300 гр.,
Кетчуп 30 гр.,
Перец сладкий желтый Ѕ шт.,
Лук репчатый (100 гр.) Ѕ шт.,
Соль ѕ ч.л.,
Уксус столовый 40 мл.,
Перец черный молотый ј ч.л.,
Горчица дижонская 2 ч.л.

Приготовление:

1. В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

2. Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.

3. Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.

4. В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.

5. Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.

6. Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.

7. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.

8. Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.

9. Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.

10. Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.

Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.

Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: