Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний бисквитный рулет

Домашний бисквитный рулет
Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро, всегда сворачивается, проверен годами!
Смазывать можно сгущенкой, сгущенкой с маслом, вареньем, джемом, кремом, и даже кремом с добавлением мелко порезанного цветного мармелада

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • уксус, по вкусу
  • мука, 2/3 стак.

Способ приготовления

  • Тесто:
    3 яйца хорошо вбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
    Вылить тесто на смазанный растительный маслом пергамент теплый противень. Разровнять ложкой.
    Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 7 минут, пока станет золотистым и пропечётся (пробуем деревянной палочкой).
    Готовый корж достаём, переворачиваем на второй лист пергамента, также смазанный растительным маслом. Снимаем с низа коржа бумагу, на которой он пёкся, и сворачиваем рулетом вместе с новым пергаментом. ( Примечание: впоследствии было сделано открытие, что лучше не остужать корж в свернутом виде - он может засохнуть и сломаться, - а наоборот, оставить его развёрнутым и немного пропитать, тогда он легче сворачивается.)
    Пока бисквит печется, мы успеем сделать сливочный крем: взбиваем сгущёнку с размягчённым маслом до пышной белой массы, чтобы на креме оставался след от венчиков миксера.
    Цветной мармелад режем мелкими кусочками и перемешиваем с кремом.
    Намазываем корж кремом и сворачиваем. Сверху украсить кремом, посыпать крошкой.
    Дать пропитается 10-20 минут, и можно нарезать его острым ножом.
  • Домашний бисквитный рулет
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Если быстро распределить начинку, пока бисквит не остыл, то свернётся очень хорошо, без трещин....съели также быстро, как и свернули, даже сфотографировать не успела))) очень вкусненько))) спасибо за рецепт)))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться