Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний бисквитный рулет

Домашний бисквитный рулет
Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро, всегда сворачивается, проверен годами!
Смазывать можно сгущенкой, сгущенкой с маслом, вареньем, джемом, кремом, и даже кремом с добавлением мелко порезанного цветного мармелада

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • уксус, по вкусу
  • мука, 2/3 стак.

Способ приготовления

  • Тесто:
    3 яйца хорошо вбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
    Вылить тесто на смазанный растительный маслом пергамент теплый противень. Разровнять ложкой.
    Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 7 минут, пока станет золотистым и пропечётся (пробуем деревянной палочкой).
    Готовый корж достаём, переворачиваем на второй лист пергамента, также смазанный растительным маслом. Снимаем с низа коржа бумагу, на которой он пёкся, и сворачиваем рулетом вместе с новым пергаментом. ( Примечание: впоследствии было сделано открытие, что лучше не остужать корж в свернутом виде - он может засохнуть и сломаться, - а наоборот, оставить его развёрнутым и немного пропитать, тогда он легче сворачивается.)
    Пока бисквит печется, мы успеем сделать сливочный крем: взбиваем сгущёнку с размягчённым маслом до пышной белой массы, чтобы на креме оставался след от венчиков миксера.
    Цветной мармелад режем мелкими кусочками и перемешиваем с кремом.
    Намазываем корж кремом и сворачиваем. Сверху украсить кремом, посыпать крошкой.
    Дать пропитается 10-20 минут, и можно нарезать его острым ножом.
  • Домашний бисквитный рулет
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: