Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний бисквитный рулет

Домашний бисквитный рулет
Рецепт приготовления очень простой, готовится быстро, всегда сворачивается, проверен годами!
Смазывать можно сгущенкой, сгущенкой с маслом, вареньем, джемом, кремом, и даже кремом с добавлением мелко порезанного цветного мармелада

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • уксус, по вкусу
  • мука, 2/3 стак.

Способ приготовления

  • Тесто:
    3 яйца хорошо вбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
    Вылить тесто на смазанный растительный маслом пергамент теплый противень. Разровнять ложкой.
    Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 7 минут, пока станет золотистым и пропечётся (пробуем деревянной палочкой).
    Готовый корж достаём, переворачиваем на второй лист пергамента, также смазанный растительным маслом. Снимаем с низа коржа бумагу, на которой он пёкся, и сворачиваем рулетом вместе с новым пергаментом. ( Примечание: впоследствии было сделано открытие, что лучше не остужать корж в свернутом виде - он может засохнуть и сломаться, - а наоборот, оставить его развёрнутым и немного пропитать, тогда он легче сворачивается.)
    Пока бисквит печется, мы успеем сделать сливочный крем: взбиваем сгущёнку с размягчённым маслом до пышной белой массы, чтобы на креме оставался след от венчиков миксера.
    Цветной мармелад режем мелкими кусочками и перемешиваем с кремом.
    Намазываем корж кремом и сворачиваем. Сверху украсить кремом, посыпать крошкой.
    Дать пропитается 10-20 минут, и можно нарезать его острым ножом.
  • Домашний бисквитный рулет
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: