Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний бургер с соусом барбекю

Домашний бургер с соусом барбекю
Что может быть лучше домашнего бургера? Только бургер с самодельным соусом барбекю по рецепту Гордона Рамзи! Сочная котлета из говядины и свежие овощи на мягкой булочке! Дайте три пожалуйста!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 400 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • булочка, 3 штук
  • помидор, 1 штук
  • салат, 1 пуч.
  • огурцы, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • плавленый сыр, 3 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • перец чили, 1 штук
  • вустерширский соус, 2 ст. л.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • вода, 1/4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление нашего бургера состоит из трех основных этапов.
    Я попробую описать последовательность, если что-то будет не понятно - вы всегда сможете посмотреть видео версию рецепта внизу.

    1 - Приготовление соуса барбекю
    2 - Приготовление котлет
    3 - Сборка бургера

    Поехали!
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Лук и чеснок мелко крошим
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Перец чили очищаем от перегородок и семечек ( хотите чтоб пригорало? оставляйте семки и перегородки - в них основная острота) и режем мелкими кубиками
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Переходим к плите, разогреваем сковороду и на подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, не проморгайте момент, если лук или, что еще хуже, чеснок сгорят - выбрасывайте и начинайте заново
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Далее добавляем чили, перемешиваем и продолжаем обжаривать
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Теперь добавляем очень крутой ингредиент - это вустерширский соус! Если его не смогли найти, моооооожно заменить соусом бальзамико, но результат будет не тот
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Перемешиваем и тушим
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Теперь время томатной пасты, пару столовых ложек
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Томатную пасту тушим до тех пор пока не выпарится вся лишняя кислинка
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Добавляем воду, наш соус начинает быть похожим на соус, продолжаем тушить
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Теперь добавим сахар для сладости и карамелизации, чтоб соус немного загустел
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Еще немного тушим и соус готов!
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Второй этап - мясо. Вы можете приготовить фарш самостоятельно, мне было лень. Есть одна проверенная фирма покупного фарша, не боюсь его кушать, взял его, добавил еще одну проверенную приправу "для мяса". Если вы не жалуете приправы, можете добавить исключительно соль и перец. Замешиваем фарш, формуем из него котлеты и обжариваем как показано в видео. Если вы будете следовать этим инструкциям, котлеты получатся красивыми, удобными по форме и ооооочень сочными!
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Ну и финальный этап - это сборка бургера! Булочки можно испечь самому, мне - лень, еще одна проверенная фирма булочек - это Бан Бойс (не реклама), разрежем их пополам и слегка подсушим внутреннюю часть на сухой сковороде, чтоб они меньше впитывали соков и не развалились во время кушания.
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Ну а далее все просто. Режем овощи. Лук, помидор и огурчик - кольцами, сыр - пластинками (можно взять готовые квадратики плавленого сыра) и салат отделяем на листики.
  • Последовательность сборки выбирайте на ваш вкус, но предложу свой вариант, мне он кажется самым оптимальным.
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Соус на булку
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Котлета
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Сыр
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Помидор, огурец и лук
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Еще немного соуса
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Листик салата
  • Домашний бургер с соусом барбекю
    Вот и все! Бургер с сочной говяжей котлетой и соусом барбекю готов! Это классика, количество ингредиентов подобрано так, чтоб его было удобно кушать и все оттенки приятно и гармонично смешивались. Надеюсь вам понравился рецепт, если да, то ставьте лайки, переходите и подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии какие бы вы хотели увидеть блюда здесь и на канале и я приготовлю их для вас.
    Спасибо за внимание и наиприятнейшего аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться