Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер
Привет! Жена в отпуске, я решил разнообразить обед, приготовил домашний чизбургер. Получилось вкусно и сытно. Мой рецепт специально для читателей Овкусе.ру
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • салат, 1 пач.
  • булочка, 3 штук
  • соус табаско, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Домашний чизбургер
    Для приготовления я взял фарш говядина и свинина 50/50.
  • Домашний чизбургер
    В фарш добавляем по вкусу молотый черный и душистый перец, соль. Хорошо перемешать.
  • Домашний чизбургер
    Формируем котлеты. Смазываем доску и руки подсолнечным маслом. Берем фарш в руку, отбиваем его, бросая из одной руки в другую, чтобы из него вышел лишний воздух. Затем формируем котлеты. Важно диаметр котлет должен быть сантиметра на 4 больше диаметра булок. Потому что в процессе жарки, котлета ужарится.
  • Домашний чизбургер
    Толщина котлеты около 1 см. Не делайте ее толстой, а то получите в итоге тефтельку на булочке. Поддевать котлету с доски удобно плоской, широкой лопаточкой.
  • Домашний чизбургер
    На разогретой сковороде жарим 1 минуту 30 секунд с каждой стороны.
  • Домашний чизбургер
    За это время она прожарится полностью и останется сочная внутри. Котлета сжимается и уменьшается в диаметре.
  • Домашний чизбургер
    Нарезаем тонко лук и помидоры. Они получились у меня толщиной около 5 мм. Берем листья салата.
  • Домашний чизбургер
    Булочки разрезаем пополам. Обжариваем немного на сухой сковороде до легкой корочки. Это нужно для того, чтобы от соуса булочка не размякла.
  • Домашний чизбургер
    Готовим соус. Режем лук мелко, обжариваем на сковороде, добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, получаем карамелизированный лук. Добавил для пикантности соус барбекю и немного соуса тобаско для остроты.
  • Домашний чизбургер
    Собираем чизбургер:
    1. нижнюю часть булочку обмазываем соусом
    2. листья салата
    3. котлета
    4. плавленный сыр
    5. кольца свежего лука
  • Домашний чизбургер
    Делее:
    6. помидор
    7. накрываем верхней частью булочки
  • Домашний чизбургер
    Готово! Приятного аппетита. Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: