Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер
Привет! Жена в отпуске, я решил разнообразить обед, приготовил домашний чизбургер. Получилось вкусно и сытно. Мой рецепт специально для читателей Овкусе.ру
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • салат, 1 пач.
  • булочка, 3 штук
  • соус табаско, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Домашний чизбургер
    Для приготовления я взял фарш говядина и свинина 50/50.
  • Домашний чизбургер
    В фарш добавляем по вкусу молотый черный и душистый перец, соль. Хорошо перемешать.
  • Домашний чизбургер
    Формируем котлеты. Смазываем доску и руки подсолнечным маслом. Берем фарш в руку, отбиваем его, бросая из одной руки в другую, чтобы из него вышел лишний воздух. Затем формируем котлеты. Важно диаметр котлет должен быть сантиметра на 4 больше диаметра булок. Потому что в процессе жарки, котлета ужарится.
  • Домашний чизбургер
    Толщина котлеты около 1 см. Не делайте ее толстой, а то получите в итоге тефтельку на булочке. Поддевать котлету с доски удобно плоской, широкой лопаточкой.
  • Домашний чизбургер
    На разогретой сковороде жарим 1 минуту 30 секунд с каждой стороны.
  • Домашний чизбургер
    За это время она прожарится полностью и останется сочная внутри. Котлета сжимается и уменьшается в диаметре.
  • Домашний чизбургер
    Нарезаем тонко лук и помидоры. Они получились у меня толщиной около 5 мм. Берем листья салата.
  • Домашний чизбургер
    Булочки разрезаем пополам. Обжариваем немного на сухой сковороде до легкой корочки. Это нужно для того, чтобы от соуса булочка не размякла.
  • Домашний чизбургер
    Готовим соус. Режем лук мелко, обжариваем на сковороде, добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, получаем карамелизированный лук. Добавил для пикантности соус барбекю и немного соуса тобаско для остроты.
  • Домашний чизбургер
    Собираем чизбургер:
    1. нижнюю часть булочку обмазываем соусом
    2. листья салата
    3. котлета
    4. плавленный сыр
    5. кольца свежего лука
  • Домашний чизбургер
    Делее:
    6. помидор
    7. накрываем верхней частью булочки
  • Домашний чизбургер
    Готово! Приятного аппетита. Напишите свое мнение в комментариях.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать