Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний кефир

Домашний кефир
Друзья, спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего кефира!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 480 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 3 грамм

Способ приготовления

  • Домашний кефир
    1 литр молока подогреть до температуры 22-25 градусов.
  • Домашний кефир
    Добавить в молоко 3 грамма (1 пакетик) закваски "Кефир".
  • Домашний кефир
    Закваску необходимо хорошо перемешать 2-3 минуты до полного растворения.
  • Домашний кефир
    Поставить молоко с закваской в теплое место на 10 часов. Можно применить "бабушкин" метод: завернуть емкость с молоком в шаль и поставить на батарею ))) Но можно сделать проще: у Аурсона есть специальный термос, в который заливается кипяток,а затем ставится емкость с молоком! Так просто и удобно! И вот за ночь приготовился мой любимый напиток - кефир!!! Надо отметить,что по вкусу домашний кефир ни чуть не уступает магазинному, но при этом знаешь, из чего и в каких условиях он был приготовлен!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать