Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • помидор, 2/5 кг
  • сахар, 125 грамм
  • гвоздика, 2 штук
  • кориандр, 10 штук
  • уксус, 40 мл
  • соль, 10 грамм
  • зелень, 100 грамм

Способ приготовления

  • Помидоры хорошо помойте, срежьте плодоножки, разрежьте каждый овощ на 4 части.
    Порубите зелень и положите в кастрюлю с помидорами.
    Сложите томаты в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут.
    После того как томатная масса остынет, протрите ее через сито.
    Доведите томатное пюре до кипения и варите, пока оно не загустеет. Произойдет это через час или полтора. Все это время массу следует перемешивать, чтобы она не пригорела.
    Сложите специи в марлю или бинт, хорошо укутайте, чтобы они не выпали во время варки, и опустите в томатную массу.
    Всыпьте сахар с солью, влейте уксус, проварите еще 10 минут.
    Выньте мешочек со специями.
    Простерилизуйте банки, лучше небольшие, и наполните горячим кетчупом. Закупорьте стерилизованными крышками.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться