Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Один раз попробовав, наша семья теперь ест только домашний хлеб. Получается очень вкусно и хранится достаточно долго.
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • мука, 500-700 грамм
  • дрожжи, 12-18 грамм

Способ приготовления

  • В кастрюльку наливаем воду , добавляем сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно добавить и сухие , но я пользуюсь живыми дрожжами, эффект лучше. Всё размешиваем. Лучше блендером
  • Добавляем 250-300 грамм просеянной муки. Всё взбиваем.
  • Накрываем кастрюльку и ставим на 10-15 минут . Опара поднимается очень быстро.
  • Добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем и оставляем тесто подняться вдвое. Тесто поднимается быстро.
  • Выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем форму с тестом в духовку. Буквально через 15-25 минут , зависит от духовки. Накрываем хлеб смоченной пергаментной бумагой , переключает градусы до 100-150 и оставляем хлеб допекаться ещё минут на 20-30 .
  • Проверяем готовность хлеба и выкладываем на тарелку, Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я пеку хлеб в хлебопечке с сухими дрожжами не очень, а этот рецепт мне понравился обязательно спеку. Спасибо

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться