Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Один раз попробовав, наша семья теперь ест только домашний хлеб. Получается очень вкусно и хранится достаточно долго.
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • мука, 500-700 грамм
  • дрожжи, 12-18 грамм

Способ приготовления

  • В кастрюльку наливаем воду , добавляем сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно добавить и сухие , но я пользуюсь живыми дрожжами, эффект лучше. Всё размешиваем. Лучше блендером
  • Добавляем 250-300 грамм просеянной муки. Всё взбиваем.
  • Накрываем кастрюльку и ставим на 10-15 минут . Опара поднимается очень быстро.
  • Добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем и оставляем тесто подняться вдвое. Тесто поднимается быстро.
  • Выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем форму с тестом в духовку. Буквально через 15-25 минут , зависит от духовки. Накрываем хлеб смоченной пергаментной бумагой , переключает градусы до 100-150 и оставляем хлеб допекаться ещё минут на 20-30 .
  • Проверяем готовность хлеба и выкладываем на тарелку, Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я пеку хлеб в хлебопечке с сухими дрожжами не очень, а этот рецепт мне понравился обязательно спеку. Спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: