Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Один раз попробовав, наша семья теперь ест только домашний хлеб. Получается очень вкусно и хранится достаточно долго.
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • мука, 500-700 грамм
  • дрожжи, 12-18 грамм

Способ приготовления

  • В кастрюльку наливаем воду , добавляем сахар, соль и дрожжи. Дрожжи можно добавить и сухие , но я пользуюсь живыми дрожжами, эффект лучше. Всё размешиваем. Лучше блендером
  • Добавляем 250-300 грамм просеянной муки. Всё взбиваем.
  • Накрываем кастрюльку и ставим на 10-15 минут . Опара поднимается очень быстро.
  • Добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем и оставляем тесто подняться вдвое. Тесто поднимается быстро.
  • Выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем форму с тестом в духовку. Буквально через 15-25 минут , зависит от духовки. Накрываем хлеб смоченной пергаментной бумагой , переключает градусы до 100-150 и оставляем хлеб допекаться ещё минут на 20-30 .
  • Проверяем готовность хлеба и выкладываем на тарелку, Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Я пеку хлеб в хлебопечке с сухими дрожжами не очень, а этот рецепт мне понравился обязательно спеку. Спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: