Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови

Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
Когда мы встречаем Новый год, нас всех ждет обильное застолье, и к середине новогодних каникул, уже нет сил налегать на сытные торты и подобные сладости. Но все равно, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Для этого можно приготовить мармелад из натурального сока, с помощью соковыжималки Vitek.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • сахар, 70 грамм
  • агар-агар, 2 ст. л.
  • гвоздика, 1 горст.

Способ приготовления

  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Готовим нужные нам ингредиенты.
  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Готовим овощи и фрукты для приготовления сока.
  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Из приготовленного количества ингредиентов получилось 2 стакана сока.
  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    В небольшом количестве воды, разводим 2 столовые ложки агар-агара.
  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Выжатый сок, ставим на огонь, добавляем сахар, гвоздику и агар-агар, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Выливаем нашу смесь в форму и убираем в холодильник на час. С агар-агаром мармелад застывает очень быстро.
  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Достаем мармелад из холодильника, режем на порционные кусочки, можно обвалять их в сахаре, а можно кушать так. Гвоздика придает мармеладу тонкий вкус Рождества. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться