Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови

Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
Когда мы встречаем Новый год, нас всех ждет обильное застолье, и к середине новогодних каникул, уже нет сил налегать на сытные торты и подобные сладости. Но все равно, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Для этого можно приготовить мармелад из натурального сока, с помощью соковыжималки Vitek.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • сахар, 70 грамм
  • агар-агар, 2 ст. л.
  • гвоздика, 1 горст.

Способ приготовления

  • Домашний мармелад из апельсинов, яблок и моркови
    Готовим нужные нам ингредиенты.
  • Готовим овощи и фрукты для приготовления сока.
  • Из приготовленного количества ингредиентов получилось 2 стакана сока.
  • В небольшом количестве воды, разводим 2 столовые ложки агар-агара.
  • Выжатый сок, ставим на огонь, добавляем сахар, гвоздику и агар-агар, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  • Выливаем нашу смесь в форму и убираем в холодильник на час. С агар-агаром мармелад застывает очень быстро.
  • Достаем мармелад из холодильника, режем на порционные кусочки, можно обвалять их в сахаре, а можно кушать так. Гвоздика придает мармеладу тонкий вкус Рождества. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: