Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний майонез – рецепт

Домашний майонез – рецепт
Сегодня идет война с майонезом. Его боятся, его стараются не использовать никуда все сторонники здорового питания. Я, конечно, ревностно здорового питания не придерживаюсь, но этот продукт в своем рационе стараюсь ограничивать. А когда есть желание и возможность - готовить домашний майонезик. И тут я наткнулась на очень интересный рецепт домашнего майонеза на твороге, который причисляют к малокалорийным. Заинтересовалась. Опробовала. Результатом делюсь с вами.

Майонез получился вкусным, насыщенным, похожим на магазинный, но лучше. У него богатый и глубокий вкус, хотя в нем нет ни грамма растительного масла. А главными ингредиентами выступают вареные яичные желтки, кефир и, не поверите - обезжиренный творог! В то же мгновение, как я узнала об этом рецепте, поняла - не могу его не попробовать. А, попробовав, нисколько об этом не пожалела. Это же как замечательно: творожный майонез! Моему восторгу до сих пор нет предела. Делюсь рецептом и надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне. С этим майонезом впоследствии приготовила салат и получилось вкусно!

Кстати, его приготовление, если у вас есть уже отваренные остывшие яйца, занимает не больше 10 минут. Еще один гигантский плюс в копилку его неоценимых достоинств!
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • творог, 5 ст. л.
  • кефир, 3 ст. л.
  • желток, 2 штук
  • лимонный сок, 1/2 ч. л.
  • горчица, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Домашний майонез – рецепт
    На фото все, что нам нужно для супердиетического майонеза. Мне нравится мысль, что главные ингредиенты - это творог и кефир. Яичные желтки, конечно, многие считают не самым полезным продуктом, но я считаю, что если их не кушать по 10 штук в день, то ничего страшного. В общем, если вам не нравятся яичные желтки, то можно их и не добавлять. Но мне понравился именно такой вариант.
  • Домашний майонез – рецепт
    Желтки и обезжиренный мягкий творог (0%, а указывать конкретную марку не буду, дабы не делать рекламы, главное чтобы он был гладким) смешиваем блендером.
  • Домашний майонез – рецепт
    Вливаем сок лимона и кефир, снова орудуем блендером несколько секунд.
  • Домашний майонез – рецепт
    Добавляем горчицу и соль, перемешиваем снова.
  • Домашний майонез – рецепт
    Этот майонез великолепен! Я действительно в восторге - отсюда столько восклицательных знаков. Грядет лето, всем, кто старается ограничивать калорийность блюд рекомендую и сама намерена этот соус использовать всегда, когда нужен майонез. Это отличный способ "обмануть" организм - не отказывать ему в привычном вкусе, но вместо "химии" кормить его полезным кефиром и творогом.

    Я рада, что в моем арсенале появился такой "волшебный" соус. Надеюсь, рецепт заинтересует и вас, друзья!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за такой замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить :smile:

  • Ирина, благодарю :smile:

  • Спасибо за все рецепты, сохраняю их,когда-нибудь буду выбирать.

  • спасибо вам)

  • А сколько процентов должен быть кефир? И подскажите, какой лучше взять творог, это важно, ведь от этого зависит вкус майонеза. Просто подскажите, какой используете Вы, это же не реклама, причём тут это?Что значит, творог должен быть гладким?

  • Светлана, нужен творог 0% гладкий, марку назвать не могу. Выбирайте любой в такой маленькой баночке как у меня на фото) А кефир я брала 2,5% жирности, можно и пожирнее, можно полегче. Меняйте пропорции, если очень жидкий кефир - смотрите по консистенции майонеза - чтобы она вам нравилась. Можно и больше, и меньше творога/кефира добавлять :smile: Удачного приготовления!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты