Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Домашний майонез – рецепт

Домашний майонез – рецепт
Сегодня идет война с майонезом. Его боятся, его стараются не использовать никуда все сторонники здорового питания. Я, конечно, ревностно здорового питания не придерживаюсь, но этот продукт в своем рационе стараюсь ограничивать. А когда есть желание и возможность - готовить домашний майонезик. И тут я наткнулась на очень интересный рецепт домашнего майонеза на твороге, который причисляют к малокалорийным. Заинтересовалась. Опробовала. Результатом делюсь с вами.

Майонез получился вкусным, насыщенным, похожим на магазинный, но лучше. У него богатый и глубокий вкус, хотя в нем нет ни грамма растительного масла. А главными ингредиентами выступают вареные яичные желтки, кефир и, не поверите - обезжиренный творог! В то же мгновение, как я узнала об этом рецепте, поняла - не могу его не попробовать. А, попробовав, нисколько об этом не пожалела. Это же как замечательно: творожный майонез! Моему восторгу до сих пор нет предела. Делюсь рецептом и надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне. С этим майонезом впоследствии приготовила салат и получилось вкусно!

Кстати, его приготовление, если у вас есть уже отваренные остывшие яйца, занимает не больше 10 минут. Еще один гигантский плюс в копилку его неоценимых достоинств!
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • творог, 5 ст. л.
  • кефир, 3 ст. л.
  • желток, 2 штук
  • лимонный сок, 1/2 ч. л.
  • горчица, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Домашний майонез – рецепт
    На фото все, что нам нужно для супердиетического майонеза. Мне нравится мысль, что главные ингредиенты - это творог и кефир. Яичные желтки, конечно, многие считают не самым полезным продуктом, но я считаю, что если их не кушать по 10 штук в день, то ничего страшного. В общем, если вам не нравятся яичные желтки, то можно их и не добавлять. Но мне понравился именно такой вариант.
  • Домашний майонез – рецепт
    Желтки и обезжиренный мягкий творог (0%, а указывать конкретную марку не буду, дабы не делать рекламы, главное чтобы он был гладким) смешиваем блендером.
  • Домашний майонез – рецепт
    Вливаем сок лимона и кефир, снова орудуем блендером несколько секунд.
  • Домашний майонез – рецепт
    Добавляем горчицу и соль, перемешиваем снова.
  • Домашний майонез – рецепт
    Этот майонез великолепен! Я действительно в восторге - отсюда столько восклицательных знаков. Грядет лето, всем, кто старается ограничивать калорийность блюд рекомендую и сама намерена этот соус использовать всегда, когда нужен майонез. Это отличный способ "обмануть" организм - не отказывать ему в привычном вкусе, но вместо "химии" кормить его полезным кефиром и творогом.

    Я рада, что в моем арсенале появился такой "волшебный" соус. Надеюсь, рецепт заинтересует и вас, друзья!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!