Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний медовый торт с заварным кремом

Домашний медовый торт с заварным кремом
Сладкое, нежное, издающее легкий аромат лакомство, которое я так люблю готовить на свой день рождения! Я с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого невероятно вкусного медового торта с заварным кремом. Вы только взгляните на фото: до чего же он красив!
Самое главное, это угощение совсем не сложно готовить!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • мед, 2 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 2 стак.
  • сливочное масло, 110 грамм
  • сода, 2 ч. л.
  • мука, 4 стак.
  • молоко, 3 стак.
  • ваниль, 1 упак.

Способ приготовления

  • Перемешаем вместе мед, яйца, сахар и масло. После этого ставим смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара.
    Добавляем соду. Объем увеличится в 2 раза.
    Снимаем смесь и добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  • Как только мы замесили тесто для медового торта с заварным кремом, и оно немного остыло - раскладываем его так, чтобы было удобно поделить на 8 равных частей (шариков). Их нужно на какое-то время оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
    Сварим крем!
  • Размешиваем яйцо, сахар (1 стакан) и муку (2 столовых ложки) с половинкой стакана молока.
    Доводим до кипения оставшееся молоко на медленном огне. Затем в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
    Варим на медленном огне, постоянно перемешивая, пока у нас не получится желаемая консистенция крема.
    Снимаем с огня, кладем сливочное масло и тщательно взбиваем.
  • Даем заварному крему немного остыть (как раз то время, которое потратим на выпекание коржей для медового торта).
    Печем и собираем медовый торт с заварным кремом
    Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Диаметр формы выбираем по желанию, обрезки теста пойдут на посыпку боков тортика.
  • Выпекаем коржи на противне, застеленным специальной бумагой для выпечки, при 180°C до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржики смазываем кремом, бока тортика и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными обрезками от коржей. Украшаем, чем захотим, например, шоколадом или другой глазурью.
    Ставим наше угощение пропитаться в холодильник.
    Спустя несколько часов лакомство будет готово.
    Нежный насыщенный вкус медового торта с заварным кремом отлично дополнит Ваше праздничное чаепитие.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: