Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний медовый торт с заварным кремом

Домашний медовый торт с заварным кремом
Сладкое, нежное, издающее легкий аромат лакомство, которое я так люблю готовить на свой день рождения! Я с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого невероятно вкусного медового торта с заварным кремом. Вы только взгляните на фото: до чего же он красив!
Самое главное, это угощение совсем не сложно готовить!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • мед, 2 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 2 стак.
  • сливочное масло, 110 грамм
  • сода, 2 ч. л.
  • мука, 4 стак.
  • молоко, 3 стак.
  • ваниль, 1 упак.

Способ приготовления

  • Перемешаем вместе мед, яйца, сахар и масло. После этого ставим смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара.
    Добавляем соду. Объем увеличится в 2 раза.
    Снимаем смесь и добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  • Как только мы замесили тесто для медового торта с заварным кремом, и оно немного остыло - раскладываем его так, чтобы было удобно поделить на 8 равных частей (шариков). Их нужно на какое-то время оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
    Сварим крем!
  • Размешиваем яйцо, сахар (1 стакан) и муку (2 столовых ложки) с половинкой стакана молока.
    Доводим до кипения оставшееся молоко на медленном огне. Затем в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
    Варим на медленном огне, постоянно перемешивая, пока у нас не получится желаемая консистенция крема.
    Снимаем с огня, кладем сливочное масло и тщательно взбиваем.
  • Даем заварному крему немного остыть (как раз то время, которое потратим на выпекание коржей для медового торта).
    Печем и собираем медовый торт с заварным кремом
    Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Диаметр формы выбираем по желанию, обрезки теста пойдут на посыпку боков тортика.
  • Выпекаем коржи на противне, застеленным специальной бумагой для выпечки, при 180°C до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржики смазываем кремом, бока тортика и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными обрезками от коржей. Украшаем, чем захотим, например, шоколадом или другой глазурью.
    Ставим наше угощение пропитаться в холодильник.
    Спустя несколько часов лакомство будет готово.
    Нежный насыщенный вкус медового торта с заварным кремом отлично дополнит Ваше праздничное чаепитие.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты