Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный паштет в домашних условиях.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • печень, 150 грамм
  • куриные голени, 250 грамм
  • луковица, 150 грамм
  • морковь, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • растительное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для паштета из куриной печени подготавливаем заранее. Овощи чистим и моем. Куриное филе отделяем от кости и срезаем кожу. Куриную печень тщательно моем и зачищаем.

    Морковь и лук нарезаем полукружиями.

    Слегка обжариваем овощи на растительном масле в течение 4 минут.

    Куриное филе нарезаем произвольным образом.

    В ёмкость с овощами добавляем печень и филе.

    Готовим 8 минут.

    Добавляем воду, чтобы практически полностью покрыть содержимое кастрюли.

    Варим на медленном огне 1 час до полного выкипания жидкости. Солим, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

    Оставляем на 10 минут и добавляем сливочное масло.

    Перебиваем погружным блендером в течение 1 минуты.

    Перекладываем паштет из куриной печени в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике максимум 7 дней.

    Приятного аппетита!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: