Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный паштет в домашних условиях.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • печень, 150 грамм
  • куриные голени, 250 грамм
  • луковица, 150 грамм
  • морковь, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • растительное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для паштета из куриной печени подготавливаем заранее. Овощи чистим и моем. Куриное филе отделяем от кости и срезаем кожу. Куриную печень тщательно моем и зачищаем.

    Морковь и лук нарезаем полукружиями.

    Слегка обжариваем овощи на растительном масле в течение 4 минут.

    Куриное филе нарезаем произвольным образом.

    В ёмкость с овощами добавляем печень и филе.

    Готовим 8 минут.

    Добавляем воду, чтобы практически полностью покрыть содержимое кастрюли.

    Варим на медленном огне 1 час до полного выкипания жидкости. Солим, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

    Оставляем на 10 минут и добавляем сливочное масло.

    Перебиваем погружным блендером в течение 1 минуты.

    Перекладываем паштет из куриной печени в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике максимум 7 дней.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: