Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
Готовим вкусный печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях. Блюдо из куриной печени, печеночный паштет, гарантированно выгодное в приготовлении. Нежный, сытный, очень вкусный, готовится легко, так что паштет из печени подойдет не только на праздничный стол, но и для повседневного меню - можно на бутерброды и для застолья отлично подходит - не стыдно подать в качестве закуски. Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить без моркови с одним луком. Закуска прекрасно сочетается с любыми ароматными травами и специями, поэтому можно смело проводить эксперименты, добавляя в печеночный паштет различные приправы.

Ингредиенты

  • печень, по вкусу

Способ приготовления

  • Печень куриная 500 гр
    Сливочное масло 125 гр
    Оливковое масло 20 мл
    Сливки 200 мл
    Лук репчатый 2 шт
    Перец горошек
    Коньяк 50 мл
    Тимьян 5 гр
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
    Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте помешивая 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Влейте коньяк и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
    Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
    Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере.
    Разложите по формочкам и разровняйте верх.
    Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
    Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.
    Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • ИНТЕРЕСНО. Не знала, что можно добавить в паштет коньяк,неожиданно. Спасибо,обязательно попробую как-нибудь сделать

  • Sofarus - Автор рецепта 11 декабря 2016

    Попробуйте, думаю, Вам понравится. :smile:

  • Хороший рецепт. Готовлю такой паштет очень давно. Очень нежный и вкусный. :love: :n65:

  • Sofarus - Автор рецепта 11 декабря 2016

    :zst: :smile:

Посмотрите новогодние рецепты