Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
Готовим вкусный печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях. Блюдо из куриной печени, печеночный паштет, гарантированно выгодное в приготовлении. Нежный, сытный, очень вкусный, готовится легко, так что паштет из печени подойдет не только на праздничный стол, но и для повседневного меню - можно на бутерброды и для застолья отлично подходит - не стыдно подать в качестве закуски. Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить без моркови с одним луком. Закуска прекрасно сочетается с любыми ароматными травами и специями, поэтому можно смело проводить эксперименты, добавляя в печеночный паштет различные приправы.

Ингредиенты

  • печень, по вкусу

Способ приготовления

  • Печень куриная 500 гр
    Сливочное масло 125 гр
    Оливковое масло 20 мл
    Сливки 200 мл
    Лук репчатый 2 шт
    Перец горошек
    Коньяк 50 мл
    Тимьян 5 гр
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
    Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте помешивая 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Влейте коньяк и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
    Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
    Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере.
    Разложите по формочкам и разровняйте верх.
    Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
    Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.
    Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать