Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени
Готовим вкусный печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях. Блюдо из куриной печени, печеночный паштет, гарантированно выгодное в приготовлении. Нежный, сытный, очень вкусный, готовится легко, так что паштет из печени подойдет не только на праздничный стол, но и для повседневного меню - можно на бутерброды и для застолья отлично подходит - не стыдно подать в качестве закуски. Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить без моркови с одним луком. Закуска прекрасно сочетается с любыми ароматными травами и специями, поэтому можно смело проводить эксперименты, добавляя в печеночный паштет различные приправы.

Ингредиенты

  • печень, по вкусу

Способ приготовления

  • Печень куриная 500 гр
    Сливочное масло 125 гр
    Оливковое масло 20 мл
    Сливки 200 мл
    Лук репчатый 2 шт
    Перец горошек
    Коньяк 50 мл
    Тимьян 5 гр
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
    Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте помешивая 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Влейте коньяк и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
    Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
    Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере.
    Разложите по формочкам и разровняйте верх.
    Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
    Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.
    Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • ИНТЕРЕСНО. Не знала, что можно добавить в паштет коньяк,неожиданно. Спасибо,обязательно попробую как-нибудь сделать

  • Sofarus - Автор рецепта 12 декабря 2016

    Попробуйте, думаю, Вам понравится. :smile:

  • Хороший рецепт. Готовлю такой паштет очень давно. Очень нежный и вкусный. :love: :n65:

  • Sofarus - Автор рецепта 11 декабря 2016

    :zst: :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: