Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний плавленный сыр - простой рецепт на скорую руку

Домашний плавленный сыр - простой рецепт на скорую руку
Предлагаю вам довольно простой рецепт очень вкусного и замечательного домашнего плавленного сыра. Сыр готовится на скорую руку, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • творог, по вкусу

Способ приготовления

  • творог 9% - 200 гр
    яйцо куриное - 1 шт
    масло сливочное - 40 гр
    сода пищевая - 0,5 ч. л.
    специи - по вкусу
    соль
  • Домашний плавленный сыр - простой рецепт на скорую руку
    В кастрюлю кладем творог. Предварительно творог можно протереть сквозь мелкое сито, чтобы избежать комочков.
    Добавляем куриное яйцо и сливочное масло.
    Ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль по вкусу.
  • По мере нагревания продуктов, постоянно их перемешиваем и добавляем соду.
  • Масса быстро плавится, поэтому нужно интенсивно мешать. Как только масса станет плавленной и пластичной, снимаем кастрюлю с огня и снова интенсивно перемешиваем.
    В качестве наполнителя можно использовать свежемолотый перец или зелень.
  • Перемешиваем и сыр готов.
    Охлаждаем сыр, он так и останется пластичным и мягким. Хранит его нужно в закрытой таре, чтобы не заветривался.
  • Если домашний плавленный сыр вам не подходит, или слишком сложно и долго готовить, а молочно-творожные блюда вы любите, то можно быстро запечь в духовке творожные булочки по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Диетические творожные булочки в духовке, простой рецепт
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: