Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашний творог

Домашний творог
Домашний творог приготовить очень легко, и вовсе необязательно ждать несколько дней, пока молоко превратится в простоквашу. . Еще одним преимуществом приготовления творога в домашних условиях является его качество и натуральный состав. Требуется для его приготовления только молоко и специальная закваска.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 штук

Способ приготовления

  • Домашний творог
    Нужно подготовить основные ингредиенты и чашу для приготовления творога. Приготовить творог можно в специальном контейнере, но я использовала мультиварку.
  • Молоко надо налить в чашу для мультиварки.
  • Добавить сухую закваску Орсик.
  • Сухой ложкой надо перемешать закваску до ее полного растворения.

    Поставить чашу в мультиварку, включить режим "йогурт" и установить время 8 часов.
  • Через указанное время нужно достать чашу с приготовленным творогом. Надо сделать разрезы ножом вдоль и поперек. Расстояния между квадратами должно быть около 1 см.
  • Далее нужно подогреть содержимое чаши. Для этого можно использовать водяную баню и отваривать творог в течение 5-10 минут. В это время сыворотка начнет усиленно выделяться, а сгусток сжиматься.
  • Перелить подогретый творог в марлю, чтобы удалить сыворотку.
  • Чтобы сыворотка полностью вытекла, надо подвесить марлю и оставить в таком положении на несколько часов, а в идеале на ночь.

    Готовый творог можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавить во время приготовления выпечки и других вкусностей.

    Время приготовления творога указано без учета сквашивания и отделения сыворотки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Из натурального молока можно приготовить творог и без всяких добавок достаточно оставить молоко в тепле для скашивания затем просто прогреть ( в банке будет видно отделение сыворотки ) и откинуть на марлю

  • Ой, какой замечательный творог у Вас получился!!!! :angel:

  • Я делала так: вскипятить два литра молока, добавить один литр кефира, дать остыть. Перелить в дуршлаг или сито, установленное на кастрюлю и накрытое марлей, сложенной в несколько слоёв. Желательно это сделать на ночь. Утром у Вас получится нежнейший творожок.

  • Творог можно делать проще и быстрее без всяких мультиварок. Я делала творог дома для сына ещё 42 года назад. У Вас всё сложно и долго. Но всё равно спасибо. И мультиварки не у всех естьь

  • Мария - Автор рецепта 10 октября 2016

    Можно под батарею ставить, если нет мультиварки

  • Мария - Автор рецепта 10 октября 2016

    Из простокваши? Так я тоже делала, а этот рецепт подходит, если нужно сделать много творога, а прокисшего молока нет. И совершенно несложно. Включил мультиварку и пусть себе сквашивается

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: