Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний творог

Домашний творог
Домашний творог приготовить очень легко, и вовсе необязательно ждать несколько дней, пока молоко превратится в простоквашу. . Еще одним преимуществом приготовления творога в домашних условиях является его качество и натуральный состав. Требуется для его приготовления только молоко и специальная закваска.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 штук

Способ приготовления

  • Домашний творог
    Нужно подготовить основные ингредиенты и чашу для приготовления творога. Приготовить творог можно в специальном контейнере, но я использовала мультиварку.
  • Домашний творог
    Молоко надо налить в чашу для мультиварки.
  • Домашний творог
    Добавить сухую закваску Орсик.
  • Домашний творог
    Сухой ложкой надо перемешать закваску до ее полного растворения.

    Поставить чашу в мультиварку, включить режим "йогурт" и установить время 8 часов.
  • Домашний творог
    Через указанное время нужно достать чашу с приготовленным творогом. Надо сделать разрезы ножом вдоль и поперек. Расстояния между квадратами должно быть около 1 см.
  • Домашний творог
    Далее нужно подогреть содержимое чаши. Для этого можно использовать водяную баню и отваривать творог в течение 5-10 минут. В это время сыворотка начнет усиленно выделяться, а сгусток сжиматься.
  • Домашний творог
    Перелить подогретый творог в марлю, чтобы удалить сыворотку.
  • Домашний творог
    Чтобы сыворотка полностью вытекла, надо подвесить марлю и оставить в таком положении на несколько часов, а в идеале на ночь.

    Готовый творог можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавить во время приготовления выпечки и других вкусностей.

    Время приготовления творога указано без учета сквашивания и отделения сыворотки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Из натурального молока можно приготовить творог и без всяких добавок достаточно оставить молоко в тепле для скашивания затем просто прогреть ( в банке будет видно отделение сыворотки ) и откинуть на марлю

  • Ой, какой замечательный творог у Вас получился!!!! :angel:

  • Я делала так: вскипятить два литра молока, добавить один литр кефира, дать остыть. Перелить в дуршлаг или сито, установленное на кастрюлю и накрытое марлей, сложенной в несколько слоёв. Желательно это сделать на ночь. Утром у Вас получится нежнейший творожок.

  • Творог можно делать проще и быстрее без всяких мультиварок. Я делала творог дома для сына ещё 42 года назад. У Вас всё сложно и долго. Но всё равно спасибо. И мультиварки не у всех естьь

  • Мария, Автор рецепта 10 октября 2016

    Можно под батарею ставить, если нет мультиварки

  • Мария, Автор рецепта 10 октября 2016

    Из простокваши? Так я тоже делала, а этот рецепт подходит, если нужно сделать много творога, а прокисшего молока нет. И совершенно несложно. Включил мультиварку и пусть себе сквашивается

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте