Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя докторская колбаса

Рецепты11608 Подбор по ингредиентамПолезные советы Подборки Форум ВидеоПервые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты и выпечка Напитки Соусы Консервация Тесто Вид кухни Предназначение Как готовить? Группы

Домашняя докторская колбаса
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Домашняя докторская колбаса»:Говядина 200 гКишки 50 гКориандр сухой 3 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 3 щепоткаСвинина 600 гСливки 100 млСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Докторская колбаса в домашних условияхПредлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли. Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок.
К тому же, такая колбаса долго не залежится в вашем холодильнике, готовится она быстро.
Главное в приготовлении докторской колбасы — это однородная нежная масса фарша. Фарш необходимо пропустить 2 раза через мясорубку, а затем взбивать блендером. Чем однороднее, нежнее и пышнее получится фарш, тем вкуснее и мягче будет колбаса.
Такую колбасу, после приготовления можно жарить, коптить, делать различные бутерброды! Попробуйте вам обязательно понравится!
Приготовление блюда по рецепту «Домашняя докторская колбаса»:
Шаг 1Для приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки).
Шаг 2Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 4Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш.
Шаг 5Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр.
Шаг 6Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.
Шаг 7После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель.
Шаг 8Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.
Шаг 9Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку-трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.
Шаг 10Таким образом наполняем оболочку фаршем, пока фарш не закончится.
Шаг 11В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа.
Шаг 12Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты