Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Я люблю острые соусы или приправы добавлять в тарелку к различным блюдам. Так еда приобретает более яркий вкус. Одной из таких приправ является Аджика. Магазинные аджики не всегда содержат те ингредиенты, которые я люблю, по этому я предпочитаю свою, домашнюю заготовку.

Ингредиенты

  • помидор, 1,5 кг
  • чеснок, 350-450 грамм
  • сладкий перец, 4-5 штук
  • перец чили, 3-4 штук
  • соль, 3-4 ч. л.
  • душистый перец, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры помыть и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воды и залить помидоры кипящей водой на 2 - 3 минуты. Затем горячую воду слить и окатить помидоры холодной водой. Аккуратно снять с них кожицу. Если помидоры крупные, разрезать их на четвертинки. Болгарский перец я беру красный и бордовый, выбираю самый мясистый. Его надо помыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на четвертинки. Так же помыть и почистить горький перец чили и чеснок. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или скрутить в измельчителе. В получившуюся массу добавить соль и тщательно перемешать. Также можно добавить для аромата свежесмолотый черный или душистый перец. Оставить на столе, закрыв крышкой, часа на 1,5 - 2 что бы соль растворилась и аджика настоялась. Затем разложить в стеклянные банки и убрать в холодильник. Приготовленная таким способом аджика получается очень остренькая и вкусная, но жидкая. Если хотите что бы она была более густой, то из помидор сначала надо сварить Томатную пасту - Рецепт Томатной пасты смотрите в Моих рецептах на моей страничке. - Тогда, смолоть в мясорубке только перец чили, болгарский перец и чеснок, а затем соединить получившуюся массу с томатной пастой и свежесмолотым перцем. Соль тогда добавлять не надо, так как в томатную пасту она уже добавлена. Такая аджика долго сохраняет свой свежий аромат и будет радовать вас своим вкусом в течение всей зимы и даже дольше.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: