Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашняя аджика

Домашняя аджика
Я люблю острые соусы или приправы добавлять в тарелку к различным блюдам. Так еда приобретает более яркий вкус. Одной из таких приправ является Аджика. Магазинные аджики не всегда содержат те ингредиенты, которые я люблю, по этому я предпочитаю свою, домашнюю заготовку.

Ингредиенты

  • помидор, 1,5 кг
  • чеснок, 350-450 грамм
  • сладкий перец, 4-5 штук
  • перец чили, 3-4 штук
  • соль, 3-4 ч. л.
  • душистый перец, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры помыть и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воды и залить помидоры кипящей водой на 2 - 3 минуты. Затем горячую воду слить и окатить помидоры холодной водой. Аккуратно снять с них кожицу. Если помидоры крупные, разрезать их на четвертинки. Болгарский перец я беру красный и бордовый, выбираю самый мясистый. Его надо помыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на четвертинки. Так же помыть и почистить горький перец чили и чеснок. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или скрутить в измельчителе. В получившуюся массу добавить соль и тщательно перемешать. Также можно добавить для аромата свежесмолотый черный или душистый перец. Оставить на столе, закрыв крышкой, часа на 1,5 - 2 что бы соль растворилась и аджика настоялась. Затем разложить в стеклянные банки и убрать в холодильник. Приготовленная таким способом аджика получается очень остренькая и вкусная, но жидкая. Если хотите что бы она была более густой, то из помидор сначала надо сварить Томатную пасту - Рецепт Томатной пасты смотрите в Моих рецептах на моей страничке. - Тогда, смолоть в мясорубке только перец чили, болгарский перец и чеснок, а затем соединить получившуюся массу с томатной пастой и свежесмолотым перцем. Соль тогда добавлять не надо, так как в томатную пасту она уже добавлена. Такая аджика долго сохраняет свой свежий аромат и будет радовать вас своим вкусом в течение всей зимы и даже дольше.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: