Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму
Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, прошел многолетнюю проверку.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 4 кг
  • лук порей, 1 кг
  • томатная паста, 500 мл
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 2 ст. л.
  • майонез, 250 грамм
  • уксус, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму
    Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму
    Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить на средний огонь и добавить растительное масло, обжаренный лук, соль, сахар, томатную пасту, майонез. За 20 минут до готовности влить уксус. Готовую икру выложить в стерильные банки и закатать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Рецепт не полный, если люди не делали икру. То получат кашу. Ла и в рецепте нет сколько масла вы пользуите? 400 или 300 грамм

  • Юлия Шуляк, Автор рецепта 14 августа 2016

    Посмотрите видео, там все абсолютно есть, все моменты.

  • Написано лук-порей, а на картинке вроде репчатый

  • Юлия Шуляк, Автор рецепта 14 августа 2016

    все правильно, репчатый, видимо рука дрогнула и не на ту кнопку нажала, исправлю.

  • В ингредиентах нет подсолнечного масла, а потом появляется. Тушить до готовности, а это сколько, чтобы определить время за 20 минут до готовности. Какой-то сумбурный рецепт :look:

  • Юлия Шуляк, Автор рецепта 14 августа 2016

    по новым правилам сайта, масло не указывается. все только на видео. В начале я сказала, сколько по времени готовить.

  • Ваш рецепт необычный тем, что быстрый в приготовлении, и очень понятно оформлен. У меня к Вам будет просьба на тему оформления рецептов и подачи на сайт. По какой программе он составляется и подается. Буду признательна за подсказку. Людмила .

  • Юлия Шуляк, Автор рецепта 8 августа 2016

    спасибо. На счет оформления..., сам рецепт подаете как считаете нужным, а на сайт выставляете по правилам определенного сайта. Обратитесь к администраторам, они все подскажут.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать