Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях
Все знают вред колбасы, купленной в магазине. Но ведь вкусную натуральную колбасу можно приготовить и дома. Смотрите простой рецепт вкусной домашней колбасы. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень. А колбасу мы будем готовить курино-свиную с сыром. Это очень вкусная колбаса домашняя. Теперь вы можете давать колбасу своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками с натуральных и свежих продуктов. Простой рецепт колбасы
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 600 грамм
  • свинина, 150 грамм
  • луковица, 70 грамм
  • чеснок, 1/2 зубч.
  • сыр, 55 грамм
  • соевый соус, 25 грамм
  • желатин, 5 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер. Туда же добавить половинку зубчика чеснока. Перебить массу до однородности. Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку. Свиную шею и твердый голландский сыр нарезать мелким кубиком. Смешать перебитый фарш со свининой и сыром. Добавить специи, соль, по желанию соевый соус. Перемешать тщательно фарш. Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы. Тщательно замотать в пленку и завязать края. Более подробно как правильно закручивать колбасу, смотрите в Видео-рецепте на этой страничке! Там всё показано пошагово и подробно. Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, залить водой так, чтобы покрывало не менее 50% колбасы вода. Накрыть таким же противнем сверху. И поставить варится колбасу в духовку на 45 минут. После, остудить колбасу до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа. Далее, снимаем пленку и подаем колбаску к столу. Всем приятного аппетита! Кому не понятен процесс приготовления, смотрите Видео-рецепт на этой странице!
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: