Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях
Все знают вред колбасы, купленной в магазине. Но ведь вкусную натуральную колбасу можно приготовить и дома. Смотрите простой рецепт вкусной домашней колбасы. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень. А колбасу мы будем готовить курино-свиную с сыром. Это очень вкусная колбаса домашняя. Теперь вы можете давать колбасу своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками с натуральных и свежих продуктов. Простой рецепт колбасы
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 600 грамм
  • свинина, 150 грамм
  • луковица, 70 грамм
  • чеснок, 1/2 зубч.
  • сыр, 55 грамм
  • соевый соус, 25 грамм
  • желатин, 5 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер. Туда же добавить половинку зубчика чеснока. Перебить массу до однородности. Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку. Свиную шею и твердый голландский сыр нарезать мелким кубиком. Смешать перебитый фарш со свининой и сыром. Добавить специи, соль, по желанию соевый соус. Перемешать тщательно фарш. Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы. Тщательно замотать в пленку и завязать края. Более подробно как правильно закручивать колбасу, смотрите в Видео-рецепте на этой страничке! Там всё показано пошагово и подробно. Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, залить водой так, чтобы покрывало не менее 50% колбасы вода. Накрыть таким же противнем сверху. И поставить варится колбасу в духовку на 45 минут. После, остудить колбасу до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа. Далее, снимаем пленку и подаем колбаску к столу. Всем приятного аппетита! Кому не понятен процесс приготовления, смотрите Видео-рецепт на этой странице!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты