Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашняя курица-гриль

Домашняя курица-гриль
Курочка-гриль - настоящее объедение! В этот раз я решила попробовать приготовить ее в домашних условиях сама. Делюсь рецептом.

Чтобы сделать в домашних условиях курицу-гриль, нужно, прежде всего, иметь духовку с функцией гриля - все логично. В моей газовой плите такая функция наличествует. Вместе с таким острым шампуром, который при подключении электричества к духовке еще и крутится. Вертел - думаю, так правильнее называть данное приспособление.

Итак, рассказываю, как я приготовила курицу-гриль в домашних условиях.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 штук
  • специи, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Домашняя курица-гриль
    Что касается специй - их набор может быть любым. Я использовала острый красный перец, паприку и молотый кориандр, а также черный перец и соль.
  • Домашняя курица-гриль
    Промыв и обсушив бумажными полотенцами, нужно как следует натереть курицу смесью специй, стараясь прямо втирать их, не забывайте, что настолько, насколько получится, нужно натереть курочку специями и изнутри тоже. Далее, нанизываем курицу на вертел, окорочка подгибаем и острыми зазубринами вертела (их будет видно на следующем фото) прижимаем, а как подогнуть крылья, чтобы они не пригорели, видно на фото.
  • Домашняя курица-гриль
    Устанавливаем вертел с курочкой в духовку, нагретую до максимума (у меня гриль газовый, поэтому не могу точно сказать, сколько это градусов), включаем функцию вращения вертела, около 20 минуток готовим курочку при максимальном огне, затем убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего и готовим еще 40 минуток. Не забываем подставить снизу емкость, куда будет капать выделяющаяся при запекании жидкость.

    Курица-гриль, приготовленная в домашних условиях, получилась ничуть не хуже покупной, и даже лучше. Только я немного переборщила с острым перцем и она получилась достаточно пикантной, что, в общем-то, тоже неплохо. Желаю всем любителям курицы-гриль, имеющим гриль, испробовать такой рецепт!

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: