Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя русская горчица

Домашняя русская горчица
Этот рецепт горчицы до того острый, что даже на слезу пробивает. Он совсем непохож по вкусу, остроте и продолжительности хранения чем из магазина. Теперь разновидности горчицы очень много - добавляют разные приправы, а этот рецепт самый настоящей русской горчицы еще мне достался от бабушки. Вы задайте себе вопрос, а можно понять - в горчице есть приправа или нет, когда у вас перехватило дыхание и слезы из глаз от остроты горчицы.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • горчица, 100 грамм
  • вода, 600 мл
  • сахар, 25 грамм
  • соль, 10 грамм
  • растительное масло, 40 грамм
  • уксус, 30 грамм

Способ приготовления

  • Порошок горчичный – 100 гр.
    Вода кипяченая – 600 мл.
    Сахар – 25 гр.
    Соль – 10 гр.
    Масло растительное – 40 мл.
    Уксус столовый – 30 мл.

    1. Горчичный порошок залить 100 мл кипятком и быстро перемешать до однородной массы, разбивая комочки.
    2. Затем долить оставшийся кипяток, еще раз все перемешать и оставить для разбухания на сутки.
    3. На следующий день лишнюю воду с горчицы слить, а к оставшейся массе добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
    4. Далее, при постоянном помешивании, в несколько приемов влить уксус, растительное масло.
    5. Готовую горчицу оставить в теплом месте на 3–4 дня. После этого она будет полностью готова к употреблению.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты