Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Ряженка – кисломолочный продукт, богатый кальцием, фосфором и другими витаминами, улучшает иммунитет и пищеварение. Полезна ряженка для тех, кто желает похудеть и для маленьких деток. Этот чудо-напиток теперь можно приготовить прямо дома
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 480 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 3 грамм

Способ приготовления

  • Домашняя ряженка
    Подогреть топленое молоко до комнатной температуры
  • Насыпаем в молоко закваску "Ряженка" 1 пакетик (3 грамма)
  • Хорошо перемешиваем закваску 2-3 минуты. На этом этапе важно проследить, чтобы закваска полностью растворилась в молоке
  • Ставим наше молочко в теплое место на 8-10 часов. Очень удобно использовать в целях сохранения тепла на долгое время специальный термос от Орсон.
  • Я оставляла молоко с закваской на всю ночь. На утро ряженка была уже готова. Я добавила немного кусочков алычи - получилось вкусное и очень полезное лакомство безо всяких подсластителей и искусственных добавок.Мои домашние с восторгом отметили, что домашняя ряженка вкуснее и нежнее купленной в магазине!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: