Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Ряженка – кисломолочный продукт, богатый кальцием, фосфором и другими витаминами, улучшает иммунитет и пищеварение. Полезна ряженка для тех, кто желает похудеть и для маленьких деток. Этот чудо-напиток теперь можно приготовить прямо дома
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 480 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 3 грамм

Способ приготовления

  • Домашняя ряженка
    Подогреть топленое молоко до комнатной температуры
  • Домашняя ряженка
    Насыпаем в молоко закваску "Ряженка" 1 пакетик (3 грамма)
  • Домашняя ряженка
    Хорошо перемешиваем закваску 2-3 минуты. На этом этапе важно проследить, чтобы закваска полностью растворилась в молоке
  • Домашняя ряженка
    Ставим наше молочко в теплое место на 8-10 часов. Очень удобно использовать в целях сохранения тепла на долгое время специальный термос от Орсон.
  • Домашняя ряженка
    Я оставляла молоко с закваской на всю ночь. На утро ряженка была уже готова. Я добавила немного кусочков алычи - получилось вкусное и очень полезное лакомство безо всяких подсластителей и искусственных добавок.Мои домашние с восторгом отметили, что домашняя ряженка вкуснее и нежнее купленной в магазине!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте