Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя ряженка Орсик в йогуртнице

Домашняя ряженка Орсик в йогуртнице
Давненько я приглядывалась к закваскам, очень нравилась идея делать йогурты и другие продукты дома. Однако, были сомнения "получится ли?". Но вот здесь, на конкурсе, посмотрела много замечательных рецептов с Орсиком и тоже решила попробовать. Заказывая сухие закваски на сайте, увидела электрическую йогуртницу с красивейшими баночками и не смогла удержаться! Купила. ) Ниже хочу поделиться впечатлениями об этой технике и расскажу как приготовила ряженку. )) Пусть это не рецепт в классическом его понимании, но буду рада если мой обзор поможет кому-то с выбором.
Рецепт сделать тоже хотела, но не успела ;)

Итак, обзор: электрическая йогуртница и закваски Орсик
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • топленое молоко, 1000 мл
  • закваска, 5 грамм

Способ приготовления

  • Йогуртница Oursson FE1502D с пятью керамическими баночками объемом по 200 мл. Привезли )
  • Домашняя ряженка Орсик в йогуртнице
    Открываю коробку - все аккуратно упаковано.
  • Внутри гарантийный талон и книга рецептов.
    Баночки оказались еще красивее, чем на картинке на сайте! Объем каждой по 200 мл. Они тяжелые, стенки толстые. Керамика очень качественная. Крышечки закрываются плотно, но не туго.
  • Вместе с йогуртницей заказала закваски: йогурт, мацони, ряженка, кефир и творог.
  • Керамику помыла. Начинаю делать ряженку. В книге рецептов есть подробная инструкция.
  • Для приготовления 5 порций взяла 600 мл топленого молока 4% жирности и 1 маленький пакетик закваски "ряженка". Температура молока должна быть 24-26 гр. ( для этого подержала стакан с молоком в теплой духовке 3 минуты).
    Приготовила венчик и глубокую посуду.
  • Начинаем.
    В молоко добавила 1 пакетик закваски Орсик "Ряженка".
  • Повзбивала венчиком 1 минуту
  • Перелила в баночки. Заполнила на 3/4 все пять штук.
  • Поставила их в йогуртницу на 8 часов.
  • Удобно делать ряженку на ночь.
  • После готовности аппарат подал звуковой сигнал. По инструкции баночки нужно охладить в течение 1 часа в холодильнике. Кстати, они были теплые и не обжигали руки. Часа в запасе не было, т.к. надо было бежать на работу и мы попробовали ряженку сразу же! Она получилась густой, очень нежного вкуса с карамельными нотками... Порадовала нас с утра :) В магазине такую не встретишь! А из красивых стаканчиков очень приятно есть.

    Вывод: йогуртница качественная и удобная! Супер-вещь. Не пожалела, что купила.
    Закваски делают свое дело на 100% !
    Надеюсь, кому-то, кто сомневался, пригодится мой обзорчик :)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: