Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя сгущенка, простой рецепт как приготовить сгущенку в мультиварке

Домашняя сгущенка, простой рецепт как приготовить сгущенку в мультиварке
Этот рецепт сгущенки для мультиварки можно применить и для приготовления сгущенного молока в кастрюле на обычной плите, только сложнее будет контролировать процесс, так что - готовим в мультиварке! Приготовление сгущенного молока в домашних условиях, поможет вам вспомнить забытый с детства настоящий вкус сгущенки!
Есть несколько версий появления сгущенки. По одной из версий сгущенка была придумана французом Николя Франсуа Аппером. Как-то он обнаружил, что прокипяченный сок и молоко в плотно закрытых банке хранятся гораздо дольше обыкновенного, но стеклянные банки при кипячении очень часто лопались и Аппер заменил их на металлические. Вскоре кондитер открыл лавку "Разная снедь в бутылках и коробках" - товар уходил влет. По другой версии - сгущенка была изобретена в Аргентине в 1829 году, когда был заключен мир в гражданской войне. Во время празднования, служанка забыла на огне закрытую банку с молоком и она лопнула. Один из высокопоставленных генералов попробовал остатки молока и ему очень понравилось. После этого сгущенное молоко стало очень популярно в Аргентине и в 1830 году была объявлена национальным блюдом Аргентины. Как бы там не было, а в 1848 году в Англии был запатентован рецепт сгущенного молока, а уже в 1849 году американский промышленник Гейл Борден заметил, что сгущенка становится гуще и вкуснее, если во время кипячения в молоко добавить сахар. Так появился первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром. В 1856 году Гейл Борден получил патент на сгущенное молоко с сахаром. В России сгущенное молоко появилось в 1881 году и изготавливалось на одном оренбургском заводе, но популярным не стало и завод быстро закрылся. Популярность сгущенки в России наступила во время войны, она стала очень ценной и поставлялась только военным, раненым и полярникам. А после войны, сгущенное молоко начали производить массово. Технология изготовления сгущенки не изменилась с момента ее изобретения и по сей день. Из молока выпаривается часть влаги и оно консервируется с сахаром. И это все, любимая сгущенка готова!

Ингредиенты

  • молоко, 2 л
  • сахар, 750 грамм

Способ приготовления

  • Домашняя сгущенка, простой рецепт как приготовить сгущенку в мультиварке
    Наливаем молоко в мультиварку и добавляем сахар, перемешиваем
    Выбираем режим "пар", продукт "овощи" и переодически перемешивая доводим до кипения при открытой крышке
    Как только молоко закипело, ставим режим "тушение", продукт "мясо", (или в режиме "мультиповар 100 градусов") время 1,5 часа (+- 15 минут в зависимости от молока)
    Увариваем молоко, переодически перемешивая
    Переливаем молоко в ёмкость и даём остыть
    Сгущенное молоко готово!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: