Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста
Томатная паста широко используется в кулинарии. К сожалению покупная не всегда соответствует тому вкусу, который хотелось бы получить от пасты. Поэтому я стараюсь сделать пасту дома самостоятельно, что бы ее хватило на всю зиму. Потом я в нее добавляю различные ингредиенты в зависимости от приготавливаемого блюда.

Ингредиенты

  • помидор, 4 кг
  • соль, 8 ч. л.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, сложить в широкий таз и залить кипящей водой на 1 - 2 минуты. Затем кипяток слить и окатить помидоры холодной водой. Аккуратно снять с них кожицу и вырезать плодоножки. Нарезать помидоры на очень мелкие кусочки, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Пока содержимое кастрюли не закипит часто перемешивать его ложкой, что бы не прилипло к дну и не пригорело. После закипания подставить под кастрюлю горячий кружок и убавить огонь до минимального. Масса не должна сильно кипеть. Крышкой накрывать не надо. Варить помидорную массу до уменьшения в объеме в 2 раза. В процессе варки массу нужно периодически перемешивать. К концу варки она станет густой. Минут за 15 до окончания варки добавить соль. Стеклянные банки окатить горячим кипятком и просушить над огнем. Готовую томатную пасту разложить в горячие банки и сразу закрыть крышками. Накрыть полотенцем до полного остывания.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать