Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста
Томатная паста широко используется в кулинарии. К сожалению покупная не всегда соответствует тому вкусу, который хотелось бы получить от пасты. Поэтому я стараюсь сделать пасту дома самостоятельно, что бы ее хватило на всю зиму. Потом я в нее добавляю различные ингредиенты в зависимости от приготавливаемого блюда.

Ингредиенты

  • помидор, 4 кг
  • соль, 8 ч. л.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, сложить в широкий таз и залить кипящей водой на 1 - 2 минуты. Затем кипяток слить и окатить помидоры холодной водой. Аккуратно снять с них кожицу и вырезать плодоножки. Нарезать помидоры на очень мелкие кусочки, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Пока содержимое кастрюли не закипит часто перемешивать его ложкой, что бы не прилипло к дну и не пригорело. После закипания подставить под кастрюлю горячий кружок и убавить огонь до минимального. Масса не должна сильно кипеть. Крышкой накрывать не надо. Варить помидорную массу до уменьшения в объеме в 2 раза. В процессе варки массу нужно периодически перемешивать. К концу варки она станет густой. Минут за 15 до окончания варки добавить соль. Стеклянные банки окатить горячим кипятком и просушить над огнем. Готовую томатную пасту разложить в горячие банки и сразу закрыть крышками. Накрыть полотенцем до полного остывания.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: