Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашняя ветчина из свиной рульки

Домашняя ветчина из свиной рульки
Отличная ветчина из свиной рульки!!! Очень просто, вкусно, быстро! Великолепная замена магазинной колбасе и ветчине!!!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 195 минут

Ингредиенты

  • свиная рулька, 1 штук
  • луковица, 1-2 штук
  • морковь, 1-2 штук
  • перец, 5-6 штук
  • душистый перец, 5-6 штук
  • бадьян, 2-3 штук
  • кардамон, 2-3 штук
  • соевый соус, 0,5 стак.
  • сахар, 2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • свинина, 500 грамм
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • маслины, 1/2 бан.

Способ приготовления

  • Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!
    Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.
    С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину. С рульки снять мясо, измельчить его не очень мелко. В мясо добавить чеснок, пропустив через чеснокодавилку, перемешать.
    На дно формы уложить половину кожи, на нее половину мяса, уплотняем. В качестве наполнителя я использовала маслины( можно оливки, грибы, курагу, чернослив итд). Сверху опять мясо. Уплотняем его и заливаем уваренным бульоном. Поверху опять укладываем кожу. Закрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
    Наша ветчина готова!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: