Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Дрожжевые пирожки с клубникой

Приготовила дрожжевое тесто на сыворотке. Маленькую пачку дрожжей развела в 1 стакане подогретой сыворотки, добавила 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Как только на поверхности появилась пенная «шапочка», влила опару в 500 г. просеянной муки. Так же в тесто добавила щепотку соли и 1 яйцо. Замесила мягкое, отстающее от рук тесто. Накрыла миску с тестом пленкой и оставила для поднятия. Через 45 минут тесто увеличилось вдвое. Вмесила в тесто 100 г. мягкого сливочного масла и оставила на расстойку. Когда замешивала тесто еще точно не знала, какая будет начинка, хотела приготовить расстегаи с рыбой. Но рыбное филе нужно было еще разморозить, а тесто очень быстро сработало. В холодильнике было около килограмма клубники… вот и начинка. Помыла и обсушила ягоду, крупную разрезала на несколько частей. Поднявшееся в очередной раз тесто разделила на кусочки (получилось 21 шт.). Округлила каждый кусочек, затем руками растягивала в лепешку. На центр круга насыпала 0,5 ч.л. сахара, поверх несколько ягод. Залепляла пирожки, так, чтобы центр был открытым. ​Поставила на расстойку на 20 минут под пленку. Смазала взбитым яйцом, выпекала 25 минут при 180 С.
Дрожжевые пирожки с клубникой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: