Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей
Беляшики, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если хоть раз попробуете их приготовить дома, то вряд ли вернетесь к покупному варианту. Начинка для беляшей - мясной фарш, в перемешку с большим количесвом лука. Некоторые добавляют картофель, он как и лук дает дополнительную сочность. Специи берутся самые обычные: соль, черный перец, добавляют так же свои любимые приправы. Но, основная составляющая беляшей, все же тесто. От того какая получится выпечка, зависит качество всего блюда.

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 400 мл
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Воду слегка подогреть, перелить в глубокую миску.
    Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки, взбить венчиком.
    Накрыть миску полотенцем (по возможности поставить к теплу, например к теплой плите, зимой можно к батарее) и подождать 20-30 минут, пока подойдут дрожжи.
    Добавить оставшуюся муку и соль, вымешать.
    Влить растительное масло и замесить тесто.
    Убрать тесто в теплое место и подождать, пока оно увеличиться в 2-3 раза.
    Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляется фарш, затем собирают тесто к веру закрепляя и слегка прижимают, посередине можно оставить небольшое отверстие. Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жарить их нужно немного дольше.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: