Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей
Беляшики, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если хоть раз попробуете их приготовить дома, то вряд ли вернетесь к покупному варианту. Начинка для беляшей - мясной фарш, в перемешку с большим количесвом лука. Некоторые добавляют картофель, он как и лук дает дополнительную сочность. Специи берутся самые обычные: соль, черный перец, добавляют так же свои любимые приправы. Но, основная составляющая беляшей, все же тесто. От того какая получится выпечка, зависит качество всего блюда.

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 400 мл
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Воду слегка подогреть, перелить в глубокую миску.
    Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки, взбить венчиком.
    Накрыть миску полотенцем (по возможности поставить к теплу, например к теплой плите, зимой можно к батарее) и подождать 20-30 минут, пока подойдут дрожжи.
    Добавить оставшуюся муку и соль, вымешать.
    Влить растительное масло и замесить тесто.
    Убрать тесто в теплое место и подождать, пока оно увеличиться в 2-3 раза.
    Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляется фарш, затем собирают тесто к веру закрепляя и слегка прижимают, посередине можно оставить небольшое отверстие. Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жарить их нужно немного дольше.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: