Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

ЁКА – быстрый АРМЯНСКИЙ завтрак

ЁКА – быстрый АРМЯНСКИЙ завтрак
Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит. Готовят ее из тонкого армянского лаваша. Получается что-то вроде хачапури с начинкой из яйца и сыра, только все на много проще. Не нужно возиться ни с тестом, ни с начинкой.

Ингредиенты

  • лаваш, 1 штук
  • яйцо, 4 штук
  • сыр, 150 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • сливочное масло, 75 грамм

Способ приготовления

  • ЁКА – быстрый АРМЯНСКИЙ завтрак
    Лаваш нужно нарезать на квадраты размером 20х20 см или круги диаметром опять же 20 см
  • Положите один такой кусок в неглубокую тарелку. Так будет удобнее выкладывать начинку, чтобы она не растекалась раньше времени. Разбейте прямо на лаваш одно яйцо. Лучше брать небольшое. Слегка перемешайте желто с белком прямо в этой чаше из лаваша. Размажьте тоненьким слоем яйцо по краям лепешки. При этом основная масса яйца должна остаться в центре. Я не указала в ингредиентах соль и перец, поскольку в аутентичном рецепте их нет, но если вы не представляете себе жизнь без специй, то добавьте их по своему вкусу. Только не переусердствуйте с солью, ведь сейчас мы будем добавлять сыр.
  • Сыр подойдет любой твердый, но не жирный. Сыр нужно натереть на крупной терке и насыпать в яичную массу. Остается добавить мелко нарубленный свежий укроп.
  • Теперь нужно сложить края лаваша в виде треугольника.
  • Остается обжарить его с двух сторон на разогретом сливочном масле. Выкладывайте конвертик сначала швом вниз. Не бойтесь, яйцо не вытечет. Смазанные края быстро схватываются на горячей сковородке и надежно закупоривают начинку внутри лаваша.
  • Готовую армянскую ёку нужно подавать горячей. Приятного аппетита!
  • http://dadaeda.ru/
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: