Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой

Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой
Эклеры с начинкой из мягкого сыра с зеленью от Братьев Чебурашкиных, коктейльными креветками и красной икрой - изысканная закуска для любого праздничного стола! Будь это День рождения, Новый год или свадебный фуршет.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • вода, 250 мл
  • мука, 1 стак.
  • соль, щепот.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • креветки, 100 грамм
  • икра, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук

Способ приготовления

  • Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой
    Используемые ингредиенты. Для этого рецепта выбрала мягкий сыр Фермы Братьев Чебурашкиных с зеленью. Он очень нежный, пикантный, натуральный.
  • Начинаем с приготовления теста для эклеров. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сливочное масло и доводим до полного его растопления. Солим, постепенно добавляем муку, постоянно размешивания.
  • Убираем с огня, добавляем яйца по одному.
  • Через кондитерский мешок или обычный пакет выдавливаем тесто на бумагу для выпекания.
  • Разогреваем духовку до 190 гр. Первые 20 мин выпекаем при этой температуре, далее уменьшаем до 150 и выпекаем еще 20-30 мин. Всегда контролируйте процесс. ВАЖНО: не открывайте духовку до полного приготовления, иначе эклеры могут осесть.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Коктейльные чищенные креветки разогреваем в небольшом количестве оливкового масла, добавляем сыр. Доводим аккуратно до состояния небольшой тягучести. Главное - не передержать. Это очень важно! Убираем с огня. Даем немного остыть.
  • Наполняем ОТЫВШИЕ эклеры сырно - креветочной массой, добавляем сверху красной икрой и сервируем на блюдо. Эффектно будет смотреться данная закуска на этажерке для десертов.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
  • Рецепт очень понравился - эклеры получились просто супер, с начинкой не очень поняла. Купила маскарпоне и творожный хохланд ( из мягких сыров были только эти) , может надо было обычный сыр, такого как у Вас на фото я не нашла ( я живу в Ростове-на-Дону) может по -консистенции объясните какой сыр подобрать. Начинка и с моими сырами вкусная получилась, но при подогреве мне запах сыра не понравился и первую партию начинки я выкинула, а следующую просто смешала с разогретыми креветками и зеленью.По виду не так красиво как у Вас на фото( комками сыр, он ведь не расплавленный ) Посоветуйте сырок пожалуйста! ))))

  • Спасибо всем!)

  • И Вам спасибо!

  • Рецепт супер, к любому торжеству!

  • Рецепт оригинален и очень вкусен.Большое спасибо.

  • надо попробовать

  • Вот эта вкуснятина!!! Огромное спасибо за рецепт.

  • Эклеры у меня в духовке пышные получаются, как духовку открываю сразу сядут. Почему, не знаю. :cry:

  • Gagi, не открывайте духовку до полного запекания. Надо будет это добавить мне в описание рецепта. Спасибо! :zst:

  • Рецепт актуальный для всех праздников и будет иметь успех у гостей. Короче говоря, рестораны отдыхают! Благодарю за рецепт! С уважением Людмила.

  • Людмила, спасибо за оценку! :angel:

  • Спасибо за рецепт. Главное - не дорого и оригинально!

  • Спасибо, Александр! :smile:

  • Спасибо Вам! :zst: Закуска ушла первой со стола.))

  • Всегда пеку эклеры с кремом, а вот теперь можно их разбавить великолепной закуской. Большое спасибо автору за идею! :v:

  • А я такое едала:smile:)) во времена СССР на Останкинской телебашне. До сих пор вспоминаю. Вот теперь точно приготовлю. Спасибо

  • большое спасибо, рецепт супер!

  • Скоро день рождения мужа, будет что то новенькое!)))

  • Круто! Отличный рецепт, возьму себе на заметку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: