Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой

Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой
Эклеры с начинкой из мягкого сыра с зеленью от Братьев Чебурашкиных, коктейльными креветками и красной икрой - изысканная закуска для любого праздничного стола! Будь это День рождения, Новый год или свадебный фуршет.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • вода, 250 мл
  • мука, 1 стак.
  • соль, щепот.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • креветки, 100 грамм
  • икра, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук

Способ приготовления

  • Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой
    Используемые ингредиенты. Для этого рецепта выбрала мягкий сыр Фермы Братьев Чебурашкиных с зеленью. Он очень нежный, пикантный, натуральный.
  • Начинаем с приготовления теста для эклеров. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сливочное масло и доводим до полного его растопления. Солим, постепенно добавляем муку, постоянно размешивания.
  • Убираем с огня, добавляем яйца по одному.
  • Через кондитерский мешок или обычный пакет выдавливаем тесто на бумагу для выпекания.
  • Разогреваем духовку до 190 гр. Первые 20 мин выпекаем при этой температуре, далее уменьшаем до 150 и выпекаем еще 20-30 мин. Всегда контролируйте процесс. ВАЖНО: не открывайте духовку до полного приготовления, иначе эклеры могут осесть.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Коктейльные чищенные креветки разогреваем в небольшом количестве оливкового масла, добавляем сыр. Доводим аккуратно до состояния небольшой тягучести. Главное - не передержать. Это очень важно! Убираем с огня. Даем немного остыть.
  • Наполняем ОТЫВШИЕ эклеры сырно - креветочной массой, добавляем сверху красной икрой и сервируем на блюдо. Эффектно будет смотреться данная закуска на этажерке для десертов.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Рецепт очень понравился - эклеры получились просто супер, с начинкой не очень поняла. Купила маскарпоне и творожный хохланд ( из мягких сыров были только эти) , может надо было обычный сыр, такого как у Вас на фото я не нашла ( я живу в Ростове-на-Дону) может по -консистенции объясните какой сыр подобрать. Начинка и с моими сырами вкусная получилась, но при подогреве мне запах сыра не понравился и первую партию начинки я выкинула, а следующую просто смешала с разогретыми креветками и зеленью.По виду не так красиво как у Вас на фото( комками сыр, он ведь не расплавленный ) Посоветуйте сырок пожалуйста! ))))

  • Спасибо всем!)

  • И Вам спасибо!

  • Рецепт супер, к любому торжеству!

  • Рецепт оригинален и очень вкусен.Большое спасибо.

  • надо попробовать

  • Вот эта вкуснятина!!! Огромное спасибо за рецепт.

  • Эклеры у меня в духовке пышные получаются, как духовку открываю сразу сядут. Почему, не знаю. :cry:

  • Gagi, не открывайте духовку до полного запекания. Надо будет это добавить мне в описание рецепта. Спасибо! :zst:

  • Рецепт актуальный для всех праздников и будет иметь успех у гостей. Короче говоря, рестораны отдыхают! Благодарю за рецепт! С уважением Людмила.

  • Людмила, спасибо за оценку! :angel:

  • Спасибо за рецепт. Главное - не дорого и оригинально!

  • Спасибо, Александр! :smile:

  • Спасибо Вам! :zst: Закуска ушла первой со стола.))

  • Всегда пеку эклеры с кремом, а вот теперь можно их разбавить великолепной закуской. Большое спасибо автору за идею! :v:

  • А я такое едала:smile:)) во времена СССР на Останкинской телебашне. До сих пор вспоминаю. Вот теперь точно приготовлю. Спасибо

  • большое спасибо, рецепт супер!

  • Скоро день рождения мужа, будет что то новенькое!)))

  • Круто! Отличный рецепт, возьму себе на заметку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: