Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Французский десерт, приготовить который по силам даже начинающим хозяйкам. Создание этого пирожного не требует большого количества ингредиентов и времени, однако результат порадует всю семью. Заварной крем без масла – прекрасная и легкая начинка для эклеров.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • вода, 250 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 5 штук
  • мука, 150 грамм
  • желток, 3 штук
  • молоко, 400 мл
  • сахар, 100 грамм
  • крахмал, 3 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Эклеры с заварным кремом
    Вливаем воду в кастрюлю, кладем соль и нарезанное сливочное масло.
  • Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, за это время масло должно полностью растаять.
  • Всыпаем муку, возвращаем кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем.
  • Тесто должно стать однородным и скататься в шар. Когда тесто начнет отставать от бортиков кастрюли – можно снимать с огня.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, так их будет легче вводить в тесто.
  • В несколько заходов вливаем яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешиваем, тесто должно стать блестящим и гладким.
  • С помощью кондитерского шприца высаживаем эклеры на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние между эклерами должно быть не менее двух сантиметров, так как при выпекании они начнут увеличиваться в размере.

    Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 45-50 минут, духовку в процессе выпекания не открывать, иначе эклеры осядут.
  • Готовим заварной крем – взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  • Доводим молоко до кипения и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем к взбитым желткам. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока крем не станет густым.
  • Начиняем эклеры остывшим кремом. Украшаем сахарной пудрой или шоколадом.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на меня и не пропустите подобные подробные фото рецепты. Жмите на желтую кнопку Подписаться.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 76
Посмотрите новогодние рецепты