Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Французский десерт, приготовить который по силам даже начинающим хозяйкам. Создание этого пирожного не требует большого количества ингредиентов и времени, однако результат порадует всю семью. Заварной крем без масла – прекрасная и легкая начинка для эклеров.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • вода, 250 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 5 штук
  • мука, 150 грамм
  • желток, 3 штук
  • молоко, 400 мл
  • сахар, 100 грамм
  • крахмал, 3 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Эклеры с заварным кремом
    Вливаем воду в кастрюлю, кладем соль и нарезанное сливочное масло.
  • Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, за это время масло должно полностью растаять.
  • Всыпаем муку, возвращаем кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем.
  • Тесто должно стать однородным и скататься в шар. Когда тесто начнет отставать от бортиков кастрюли – можно снимать с огня.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, так их будет легче вводить в тесто.
  • В несколько заходов вливаем яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешиваем, тесто должно стать блестящим и гладким.
  • С помощью кондитерского шприца высаживаем эклеры на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние между эклерами должно быть не менее двух сантиметров, так как при выпекании они начнут увеличиваться в размере.

    Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 45-50 минут, духовку в процессе выпекания не открывать, иначе эклеры осядут.
  • Готовим заварной крем – взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  • Доводим молоко до кипения и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем к взбитым желткам. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока крем не станет густым.
  • Начиняем эклеры остывшим кремом. Украшаем сахарной пудрой или шоколадом.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на меня и не пропустите подобные подробные фото рецепты. Жмите на желтую кнопку Подписаться.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 77
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: