Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированная картошка

Фаршированная картошка
Это проще, чем картофельное пюре с котлетами, по вкусу и запаху примерно то же самое, а на вид - эффектнее. Можно приготовить на новогодний стол или на ужин для двоих.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • фарш, 5 ст. л.
  • картофель, 5 штук
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • морковь, 1/2 штук
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Фаршированная картошка
    Обычно я фарш не покупаю, делаю сам. Но фарш "Ремит" можно использовать безбоязненно в любом блюде. У него нет и намека на кисловатый противный запах, какой обычно бывает у фарша даже в хороших супермаркетах. При близком рассмотрении видно, что мясо настоящее, сочное, с идеальной степенью жирности.
  • Фаршированная картошка
    Фарш берем из расчета примерно столовая ложка на небольшую картофелину. Добавляем в него нарезанный лук, солим и перчим. Часть лука, нарезанный чеснок и тертую морковь откладываем для подливы.
  • Фаршированная картошка
    Картофель чистим, режем пополам и чайной ложкой вырезаем серединку. Ножом можно проткнуть картошку насквозь, так что ложкой удобнее. Серединку не выбрасываем, она потребуется для следующего рецепта. В каждую картофелину кладем фарш.
  • Фаршированная картошка
    Лук с чесноком, лавровым листом и морковью слегка обжариваем.
  • Фаршированная картошка
    Выкладываем картошку, наливаем воды чуть ниже краев картофелин. Подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
  • Фаршированная картошка
    Минут через 15 поливаем разведенной томатной пастой. Снова накрываем и ждем, когда картошка станет мягкой. Но смотрите, чтоб не развалилась.
  • Фаршированная картошка
    К столу!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться