Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированная картошка

Фаршированная картошка
Это проще, чем картофельное пюре с котлетами, по вкусу и запаху примерно то же самое, а на вид - эффектнее. Можно приготовить на новогодний стол или на ужин для двоих.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • фарш, 5 ст. л.
  • картофель, 5 штук
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • морковь, 1/2 штук
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Фаршированная картошка
    Обычно я фарш не покупаю, делаю сам. Но фарш "Ремит" можно использовать безбоязненно в любом блюде. У него нет и намека на кисловатый противный запах, какой обычно бывает у фарша даже в хороших супермаркетах. При близком рассмотрении видно, что мясо настоящее, сочное, с идеальной степенью жирности.
  • Фарш берем из расчета примерно столовая ложка на небольшую картофелину. Добавляем в него нарезанный лук, солим и перчим. Часть лука, нарезанный чеснок и тертую морковь откладываем для подливы.
  • Картофель чистим, режем пополам и чайной ложкой вырезаем серединку. Ножом можно проткнуть картошку насквозь, так что ложкой удобнее. Серединку не выбрасываем, она потребуется для следующего рецепта. В каждую картофелину кладем фарш.
  • Лук с чесноком, лавровым листом и морковью слегка обжариваем.
  • Выкладываем картошку, наливаем воды чуть ниже краев картофелин. Подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
  • Минут через 15 поливаем разведенной томатной пастой. Снова накрываем и ждем, когда картошка станет мягкой. Но смотрите, чтоб не развалилась.
  • К столу!

Рецепт участвует в конкурсе «Ёлочка рецептов от «РЕМИТ»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты