Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированная курочка запеченая в рукаве

Фаршированная курочка запеченая в рукаве
Блюда из курицы всегда вкусны и любимы многими. А особенно румяная курочка из духовки. Ею можно украсить и праздничный стол и любой будний день превратить в праздник.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • курица, 1-2 кг
  • луковица, 2 штук
  • лисички, 700-800 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сливочное масло, 50 грамм

Способ приготовления

  • Курицу опалить, промыть под проточной водой. Разрезать вдоль груди и аккуратно отделить от костей что бы не повредить кожу. Косточки остаются только в крыльях и в голени. Внешнюю сторону посолить, поперчить или обсыпать специальной приправой для курицы-гриль и разложить на большую тарелку кожей вниз. Внутреннюю часть куры намазать майонезом, что бы она получилась сочной. Пока курица пропитывается почистить лук, мелко нарезать его и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лисички тщательно промыть, отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить вместе. Затем сложить обжаренные грибы с луком на курицу так, что бы ее края остались свободными. После чего стянуть края вместе и скрепить зубочистками в 3-4 местах, в зависимости от величины курицы. Так начинка окажется внутри и не выползет из курицы в процессе запекания. Я иногда добавляю в начинку мелко порезанную корейскую морковь. Это придает вкусу пикантность. Далее рукав кладем на противень аккуратно помещаем в него курицу и завязываем с обеих сторон. Делаем несколько проколов булавкой в верхней части рукава и отправляем противень в горячую духовку. Когда рукав надуется и его содержимое закипит, убавляем температуру до 170-180 градусов и готовим от 50 до 60 минут. Готовую курицу перекладываем на тарелку. Подаем горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: