Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированная сельдь, простой рецепт на праздничный стол

Фаршированная сельдь, простой рецепт на праздничный стол
Фаршированная сельдь, отличная закуска и альтернатива селёдке под шубой на праздничном столе. Это простой рецепт закуски из сельди научит вас как приготовить селедку и внесет разнообразие в сервировку праздничного стола.

Ингредиенты

  • сельдь, по вкусу

Способ приготовления

  • сельдь – 1 шт
    морковь – 1 шт
    яйцо куриное – 1 шт
    сыр плавленый – 40 гр
    масло сливочное – 20 гр
    масло оливковое – 25 мл
  • Селедку разрезаем вдоль, чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе.
    Теперь аккуратно острым ножом срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
    Мякоть сельди нарезаем кубиками.
    Отвариваем яйцо и морковь и нарезаем кубиками.
    Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Плавленный сырок из холодильника трем на крупную терку. Все хорошо перемешиваем.
    Стол (доску), застилаем пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Перед подачей на стол освобождаем сельдь от пленки и нарезаем на кусочки. Украшаем зеленью.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться