Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла
Давно хотела попробовать фаршированную свеклу, но все не решалась. А сегодня сделала и не пожалела. Получилось очень вкусно и красиво. И муж рад – всегда хочется чего-то новенького попробовать.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • свекла, 5 штук
  • творог, 100 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • фарш, 130 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Фаршированная свекла
    У свеклы среднего размера срезала верхушку и аккуратно вырезала середину. Затем свеклу в течение часа запекала в духовке, разогретой до 180 градусов. Да и то, что срезала/вырезала рядом на противень положила, завернув в фольгу, а в следующем рецепте расскажу, что с этими остатками сделала. Возможно, лучше было бы свеклу предварительно сварить до полуготовности, а потом срезать верхушку и ложкой выбрать середину. Ну, тут уж каждый сам решит, по какому пути ему пойти.
    Очистила запеченную свеклу от кожицы.
  • Творог растерла с яйцом, добавила куриный фарш, посолила, поперчила и хорошо все перемешала.
  • Заполнила получившейся начинкой свеклу и поставила в духовку на 20 минут. Затем вынула, полила сметаной и еще на 5 минут поставила в духовку.
  • Выложила готовую свеклу на тарелочки. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • а ведь оригинально , и,думаю, что вкусно ! надо попробовать ! благодарю !!! :smile:

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 5 ноября 2016

    Попробуйте на время предварительного запекания свеклы завернуть ее в фольгу, тогда она, я думаю, будет еще более сочной.

  • Спасибо.) Попробуем.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: