Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла
Давно хотела попробовать фаршированную свеклу, но все не решалась. А сегодня сделала и не пожалела. Получилось очень вкусно и красиво. И муж рад – всегда хочется чего-то новенького попробовать.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • свекла, 5 штук
  • творог, 100 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • фарш, 130 грамм
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Фаршированная свекла
    У свеклы среднего размера срезала верхушку и аккуратно вырезала середину. Затем свеклу в течение часа запекала в духовке, разогретой до 180 градусов. Да и то, что срезала/вырезала рядом на противень положила, завернув в фольгу, а в следующем рецепте расскажу, что с этими остатками сделала. Возможно, лучше было бы свеклу предварительно сварить до полуготовности, а потом срезать верхушку и ложкой выбрать середину. Ну, тут уж каждый сам решит, по какому пути ему пойти.
    Очистила запеченную свеклу от кожицы.
  • Фаршированная свекла
    Творог растерла с яйцом, добавила куриный фарш, посолила, поперчила и хорошо все перемешала.
  • Фаршированная свекла
    Заполнила получившейся начинкой свеклу и поставила в духовку на 20 минут. Затем вынула, полила сметаной и еще на 5 минут поставила в духовку.
  • Фаршированная свекла
    Выложила готовую свеклу на тарелочки. Приятного аппетита!
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • а ведь оригинально , и,думаю, что вкусно ! надо попробовать ! благодарю !!! :smile:

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 5 ноября 2016

    Попробуйте на время предварительного запекания свеклы завернуть ее в фольгу, тогда она, я думаю, будет еще более сочной.

  • Спасибо.) Попробуем.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: