Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Кабачки с мясным фаршем запеченные в духовке – еще одно блюдо летнего меню, которое обязательно стоит приготовить. Пряный фарш и томатная заливка подчеркивают и усиливают нежный вкус кабачка. Приготовление этого блюда в духовке дает возможность сохранить полезные свойства летнего овоща.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 800 грамм
  • фарш, 400 грамм
  • томатная паста, 60 грамм
  • майоран, 1 щепот.
  • базилик, 1 щепот.
  • белый перец, 1 щепот.
  • паприка, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Фаршированные кабачки
    Обжариваем фарш на сильном огне в течение 7 минут, добавляем паприку и соль.
  • Фаршированные кабачки
    Разрезаем кабачки на части, примерно 4-5 см высотой каждая (в зависимости от глубины посуды для запекания).
  • Фаршированные кабачки
    Удаляем середину кабачка, не доходя до низа. Стараемся не повредить края.
  • Фаршированные кабачки
    Каждый кусочек кабачка наполняем фаршем.
  • Фаршированные кабачки
    Кабачки устанавливаем в посуду для запекания.
  • Фаршированные кабачки
    Томатную пасту разводим 250 гр кипяченой воды, или используем томатный сок. Добавляем специи – базилик, майоран, белый перец, хорошо перемешиваем.
  • Фаршированные кабачки
    Заливаем кабачки томатом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекаем в течение 25-30 минут, до готовности кабачка, он должен стать мягким.
    Подаем блюдо теплым.

    Приятного аппетита!
  • Фаршированные кабачки
    .
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: