Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Кабачки с мясным фаршем запеченные в духовке – еще одно блюдо летнего меню, которое обязательно стоит приготовить. Пряный фарш и томатная заливка подчеркивают и усиливают нежный вкус кабачка. Приготовление этого блюда в духовке дает возможность сохранить полезные свойства летнего овоща.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 800 грамм
  • фарш, 400 грамм
  • томатная паста, 60 грамм
  • майоран, 1 щепот.
  • базилик, 1 щепот.
  • белый перец, 1 щепот.
  • паприка, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Фаршированные кабачки
    Обжариваем фарш на сильном огне в течение 7 минут, добавляем паприку и соль.
  • Разрезаем кабачки на части, примерно 4-5 см высотой каждая (в зависимости от глубины посуды для запекания).
  • Удаляем середину кабачка, не доходя до низа. Стараемся не повредить края.
  • Каждый кусочек кабачка наполняем фаршем.
  • Кабачки устанавливаем в посуду для запекания.
  • Томатную пасту разводим 250 гр кипяченой воды, или используем томатный сок. Добавляем специи – базилик, майоран, белый перец, хорошо перемешиваем.
  • Заливаем кабачки томатом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекаем в течение 25-30 минут, до готовности кабачка, он должен стать мягким.
    Подаем блюдо теплым.

    Приятного аппетита!
  • .
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: