Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Отличная выручалочка на праздничный стол, как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда.

Ингредиенты

  • кальмар, 5 штук
  • сыр, 150 грамм
  • шампиньоны, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1-2 штук
  • яйцо, 3 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • 5 тушек кальмара среднего размера
    1 очень крупная морковь
    3 варёных яйца
    2 луковицы
    500 шампиньоны
    150- твёрдый сыр
    тушки кальмаров обдала кипятком, очистила от жёсткой сердцевины
    обжарила шампиньоны, посолив по вкусу
    лук обжарила с морковью до румянца, посолив по вкусу
    в миске смешала шампиньоны с луком и морковью, натёрла сыр и яйца на крупную тёрку
    всё перемешала
    начинила смесью тушки кальмара, край скрепила зубочистками
    каждую тушку сверху смазала сметаной (майонезом), посыпала приправками для морепродктов
    завернула в фольгу "лодочкой"
    готовила в духовке при 200 20 минут
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!

  • А фольгу заворачивать лодочкой - это как? Оставлять верх открытым?

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 25 сентября 2016

    да, я оставляла щёлочку, а по бокам закручивала, как конфету, чтоб сок не вытекал

  • 20 минут для кальмаров не многовато ли? Они же твердеют и резиновыми становятся, если передержать

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 21 сентября 2016

    нет, я тоже сомневалась, но готовила с точностью, как в рецепте. Резиновыми они не стали!!!!!!!!!!

  • Могу сказать одно , по нынешним временам дорого стоит , но чертовски вкусное блюдо . друзья семьи были восхищенны откушав кальмар.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 20 сентября 2016

    согласна, что не дешевое блюдо, но иногда можно побаловать себя и близких людей :joke:

  • Спасибо, давно мечтаю научить готовить такого кальмара. Попробую повторить! )

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 20 сентября 2016

    :v:на здоровье!!!

  • Спасибо за рецепт! Морковку я заменила отварной рыбой.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 15 сентября 2016

    супер!!!!!!!!!! :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: