Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
Это аппетитное блюдо «убивает трех зайцев»: во-первых, наличием мяса удовлетворяет мясоедов, во-вторых, ешь с удовольствием и ощущаешь приятную легкость потребляемой пищи, в-третьих, помидоры, их сок способствуют хорошему усвоению нашим организмом мяса. Существуют даже помидорные диеты.
В зависимости от того какие по размерам вы возьмете помидоры, скорректируйте для них количество необходимых для фаршировки ингредиентов.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • курица, 170 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • сыр, 60 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец чили, по вкусу
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 9 штук

Способ приготовления

  • Фаршированные помидоры
    Помыла помидоры, срезала у них верхушки и вынула середину. Образовавшуюся на дне «помидорной чашечки» жидкость не сливала. Посолила помидоры. Положила на дно «помидорных чашечек» по крохотному кусочку перца чили. Прокрутила на мясорубке филе курицы вместе с порезанной на кусочки морковью и луковицей.
  • Фаршированные помидоры
    Наполнила помидоры подсоленным фаршем.
  • Фаршированные помидоры
    Посыпала сверху тертым твердым сыром. Налила в форму растительное масло, положила фаршированные помидоры и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Духовки у всех разные, так что тут надо смотреть за готовностью фаршированных помидоров, исходя из возможностей своей духовки.
  • Фаршированные помидоры
    Готовые помидоры разложила по тарелкам. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я допускаю, что курица за это время успевает пропечься, но неужели сыр за 20 минут не подгорает ? Я предварительно слегка обжариваю курицу ( грибы) и фарширую помидоры, ставлю в духовку на 10-15 минут. Потом покрываю сыром и еще на некоторое время ставлю в духовку, что сыр расплавился и слегка прихватился.

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 10 июля

    У меня еще сыр не пригорал, хотя готовлю часто. Грибы тоже предварительно обжариваю, но на сухо_ сковороде, чтобы из них лишняя вода вышла. Курины_ _арш не обжариваю, это утяжелит пищу. Зачем мне избыток плохого холестерина? Простите за то, что моя клавиатура некоторые буквы перестала печатать.

  • В яичном желтке гораздо больше холестерина чем в самой курице. в 100 г курицы присутствует от 40 до 80 мг холестерина. Для сравнения, в кролике и индейке это соотношение от 40 до 60, а в телятине и говядине — от 65 до 100 мг на 100 г мяса.

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 16 июля

    Так зачем его еще добавлять? Плюс канцерогены, получаемые при обжарке. А вообще, все мы сами для себя выбираем.

  • вкуснятина))) думаю если использовать и другие овощи такие как например, перчик, кабачок,или картошечку тоже будет вкусно атак кому что нравится экспериментируйте. :n65: :n65: :n65:

  • Завтра в гости едет заклятая подруга)), думала чем накормить-удивить. Вот и опробую Ваш рецепт)

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 6 мая

    Получится замечательно!

  • Классно! Прямо "в точку". Помидоры девать некуда, а тут легкий, быстрый и ВКУСНЫЙ рецептик. Спасибо!

  • Спасибо,Елена! :v:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать