Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • ракушки, 150 грамм
  • грибы, 300 грамм
  • сыр, 300 грамм

Способ приготовления

  • Фаршированные ракушки
    1. Все продукты готовы.
  • 2.Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.
  • 3.Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  • 4.Лук мелко покрошить.
  • 5.Грибы порезать маленькими кубиками.
  • 6.Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • 7.Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.
  • 8.В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.
  • 9.Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • 10.Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.
  • 11.У вас должен получиться пластичный фарш.
  • 12. Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.
  • 13.Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.
  • 14.Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.
  • 15.Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.
  • 16. При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.
    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты