Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • ракушки, 150 грамм
  • грибы, 300 грамм
  • сыр, 300 грамм

Способ приготовления

  • Фаршированные ракушки
    1. Все продукты готовы.
  • 2.Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.
  • 3.Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  • 4.Лук мелко покрошить.
  • 5.Грибы порезать маленькими кубиками.
  • 6.Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • 7.Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.
  • 8.В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.
  • 9.Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • 10.Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.
  • 11.У вас должен получиться пластичный фарш.
  • 12. Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.
  • 13.Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.
  • 14.Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.
  • 15.Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.
  • 16. При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.
    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: