Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны приготовить очень просто и достаточно быстро. Грибы получаются вкусными, сочными и такое блюдо можно смело готовить для любого праздника.

Ингредиенты

  • шампиньоны, по вкусу

Способ приготовления

  • Фаршированные шампиньоны
    шампиньоны крупные 6 шт
    лук синий четверть
    моцарелла (шарики) 6 шт
    балык (шейка) сыро-копченый 3 ломтика
    сыр полутвердый 100 гр
    масло растительное 1 ст. л.
    маслины 3 шт
  • Фаршированные шампиньоны
    Удаляем у грибов ножку и выскребаем шляпку изнутри так, чтобы получился горшочек.
  • Фаршированные шампиньоны
    Лук режем мелко и укладываем в каждый гриб.
  • Фаршированные шампиньоны
    Затем добавляем по шарику моцареллы, можно их разрезать для компактности.
  • Фаршированные шампиньоны
    Нарезаем балык (шейку) и щедро раскладываем в пустоты грибов.
  • Фаршированные шампиньоны
    Сыр нарезаем тонкими пластинами и вырезать рюмкой кружочки диаметром с шампиньоны.
  • Фаршированные шампиньоны
    Выкладываем на противень смазываем растительным маслом грибы и накрываем их кружочками сыра.
  • Фаршированные шампиньоны
    Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Через 5 минут достаем и украшаем каждый шампиньон кружочком из маслины.
  • Фаршированные шампиньоны
    Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов еще 7-8 минут до полного расплавления сыра, он должен окутать гриб со всех сторон.
  • Фаршированные шампиньоны
    Блюдо готово! Подавать можно и горячим и холодным.
  • Если вы любите шампиньоны, то возможно вам понравится и этот рецепт: Запеченные в духовке шампиньоны фаршированные фаршем под сыром - простой рецепт закуски.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте