Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированные свёкольные блинчики

Фаршированные свёкольные блинчики
Фаршированные блинчики необыкновенного бордового цвета от сока свёклы свежевыжатого. Блинчики фаршированные жареным луком, мясом и рисом. Отлично подойдут к новогоднему столу в качестве закуски.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 150 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 4 ст. л.
  • сок, 50 мл
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • рис, 3 ст. л.
  • мясо, 150 грамм
  • сливочное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Фаршированные свёкольные блинчики
    Делаем тесто для блинов. Молоко у меня кислое. Я в нём погасила соду. Добавила сахар, соль и перемешала. Я люблю сладковатые блинчики даже с мясом. Кто не любит, то сахар можно убавить или вовсе не класть. Разбила в смесь яйцо, венчиком подвзбила и просеяла 3 ст л муки с горкой. Тесто жидкое.
  • Сок я сделала с помощью соковыжималки VITEK из одной небольшой свёклы. Замечательно отжался и я даже была удивлена, что сока у меня из этой свёклы получилось 50 мл. Очень довольна соковыжималкой. После отжима сока чисто. Жмых на своём месте, моется отлично соковыжималка, в частности и сеточка, что меня очень радует. Замечательно подходит для ежедневного использования даже для небольшого количества овощей и фруктов.
  • Добавила в тесто свёкольный сок и 1 ст л подсолнечного масла, чтобы не подмазывать сковороду.
  • Выпекаем блины с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов d-24 см.
  • Делаем начинку. В растопленное масло на разогретую сковороду выложила мелко резанный лук. Золотим его и вкладываем мелкие кусочки мяса отварного и готовый, сваренный рис. Чуть обжариваем по желанию. Я потомила. На новый год говорят нельзя в год Петуха мясо птицы ставить. Так что мясо в блинчики лучше взять говяжье или свиное.
  • Начинка готова.
  • Выкладываем в блинчик начинку.
  • Собираем красиво края и закрепляем. Закрепить можно чем захотите. Отлично завязать края веточкой укропа или петрушки. Я закрепила шпажками для канапе.
  • Выкладываем на тарелки.
  • Получилась вот такая красота благодаря свежевыжатому свёкольному соку при помощи соковыжималки VITEK.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 35
Посмотрите новогодние рецепты