Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированные свёкольные блинчики

Фаршированные свёкольные блинчики
Фаршированные блинчики необыкновенного бордового цвета от сока свёклы свежевыжатого. Блинчики фаршированные жареным луком, мясом и рисом. Отлично подойдут к новогоднему столу в качестве закуски.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 150 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 4 ст. л.
  • сок, 50 мл
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • рис, 3 ст. л.
  • мясо, 150 грамм
  • сливочное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Фаршированные свёкольные блинчики
    Делаем тесто для блинов. Молоко у меня кислое. Я в нём погасила соду. Добавила сахар, соль и перемешала. Я люблю сладковатые блинчики даже с мясом. Кто не любит, то сахар можно убавить или вовсе не класть. Разбила в смесь яйцо, венчиком подвзбила и просеяла 3 ст л муки с горкой. Тесто жидкое.
  • Сок я сделала с помощью соковыжималки VITEK из одной небольшой свёклы. Замечательно отжался и я даже была удивлена, что сока у меня из этой свёклы получилось 50 мл. Очень довольна соковыжималкой. После отжима сока чисто. Жмых на своём месте, моется отлично соковыжималка, в частности и сеточка, что меня очень радует. Замечательно подходит для ежедневного использования даже для небольшого количества овощей и фруктов.
  • Добавила в тесто свёкольный сок и 1 ст л подсолнечного масла, чтобы не подмазывать сковороду.
  • Выпекаем блины с одной стороны.
  • Переворачиваем и дожариваем.
  • Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов d-24 см.
  • Делаем начинку. В растопленное масло на разогретую сковороду выложила мелко резанный лук. Золотим его и вкладываем мелкие кусочки мяса отварного и готовый, сваренный рис. Чуть обжариваем по желанию. Я потомила. На новый год говорят нельзя в год Петуха мясо птицы ставить. Так что мясо в блинчики лучше взять говяжье или свиное.
  • Начинка готова.
  • Выкладываем в блинчик начинку.
  • Собираем красиво края и закрепляем. Закрепить можно чем захотите. Отлично завязать края веточкой укропа или петрушки. Я закрепила шпажками для канапе.
  • Выкладываем на тарелки.
  • Получилась вот такая красота благодаря свежевыжатому свёкольному соку при помощи соковыжималки VITEK.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 35
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: