Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок
Я очень люблю кабачки. Они и полезны и вкусны в любом виде. И сырыми в салате и жареными в кляре или муке и тушеными в сметане. А еще их можно фаршировать любыми, по вашему вкусу, начинками. Сегодня я нафаршировала кабачок мясной начинкой. Это очень вкусно и приготовить не сложно.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • говядина, 300 грамм
  • свинина, 400 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 3-4 штук
  • сливки, 350 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок вымыть, разрезать на несколько равных по высоте порционных кружков. С кружков срезать кожицу и аккуратно вырезать серединку с семечками, что бы получились сквозные колечки. Мясо помыть, нарезать на не большие кусочки. Лук почистить и разрезать на четвертинки, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой и семечки у него грубые, их нужно удалить из вырезанных серединок. Затем мясо, лук и серединки кабачка пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить соль, перец и 1/3 натертой морковки. Все тщательно перемешать. За счет серединок и морковки фарш получится более рыхлым и сочным и при тушении не свернется в крепкий, колючий комок. Готовым фаршем наполнить кабачковые колечки. В глубокую кастрюлю налить не много воды и поставить в нее все колечки плотно друг к другу. Если весь фарш не поместился в колечки, его излишки можно разложить в пространства, образовавшиеся между колечками. Затем по всей поверхности разложить остальную морковку и аккуратно залить все жирными сливками. Долить воды, что бы она была на уровне морковки. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем переставить в горячую духовку, накрыть крышкой и тушить 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Сливки можно заменить сметаной. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: