Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок
Я очень люблю кабачки. Они и полезны и вкусны в любом виде. И сырыми в салате и жареными в кляре или муке и тушеными в сметане. А еще их можно фаршировать любыми, по вашему вкусу, начинками. Сегодня я нафаршировала кабачок мясной начинкой. Это очень вкусно и приготовить не сложно.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • говядина, 300 грамм
  • свинина, 400 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 3-4 штук
  • сливки, 350 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок вымыть, разрезать на несколько равных по высоте порционных кружков. С кружков срезать кожицу и аккуратно вырезать серединку с семечками, что бы получились сквозные колечки. Мясо помыть, нарезать на не большие кусочки. Лук почистить и разрезать на четвертинки, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой и семечки у него грубые, их нужно удалить из вырезанных серединок. Затем мясо, лук и серединки кабачка пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить соль, перец и 1/3 натертой морковки. Все тщательно перемешать. За счет серединок и морковки фарш получится более рыхлым и сочным и при тушении не свернется в крепкий, колючий комок. Готовым фаршем наполнить кабачковые колечки. В глубокую кастрюлю налить не много воды и поставить в нее все колечки плотно друг к другу. Если весь фарш не поместился в колечки, его излишки можно разложить в пространства, образовавшиеся между колечками. Затем по всей поверхности разложить остальную морковку и аккуратно залить все жирными сливками. Долить воды, что бы она была на уровне морковки. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем переставить в горячую духовку, накрыть крышкой и тушить 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Сливки можно заменить сметаной. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты