Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок
Я очень люблю кабачки. Они и полезны и вкусны в любом виде. И сырыми в салате и жареными в кляре или муке и тушеными в сметане. А еще их можно фаршировать любыми, по вашему вкусу, начинками. Сегодня я нафаршировала кабачок мясной начинкой. Это очень вкусно и приготовить не сложно.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • говядина, 300 грамм
  • свинина, 400 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 3-4 штук
  • сливки, 350 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок вымыть, разрезать на несколько равных по высоте порционных кружков. С кружков срезать кожицу и аккуратно вырезать серединку с семечками, что бы получились сквозные колечки. Мясо помыть, нарезать на не большие кусочки. Лук почистить и разрезать на четвертинки, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой и семечки у него грубые, их нужно удалить из вырезанных серединок. Затем мясо, лук и серединки кабачка пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить соль, перец и 1/3 натертой морковки. Все тщательно перемешать. За счет серединок и морковки фарш получится более рыхлым и сочным и при тушении не свернется в крепкий, колючий комок. Готовым фаршем наполнить кабачковые колечки. В глубокую кастрюлю налить не много воды и поставить в нее все колечки плотно друг к другу. Если весь фарш не поместился в колечки, его излишки можно разложить в пространства, образовавшиеся между колечками. Затем по всей поверхности разложить остальную морковку и аккуратно залить все жирными сливками. Долить воды, что бы она была на уровне морковки. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем переставить в горячую духовку, накрыть крышкой и тушить 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Сливки можно заменить сметаной. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: