Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированный ЛОСОСЬ

Фаршированный ЛОСОСЬ
Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный стол и вы будете в восторге.

Ингредиенты

  • лосось, 1,5 кг
  • креветки, 300 грамм
  • лимон, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, 3 веточ.
  • сыр, 100 грамм

Способ приготовления

  • 1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
    2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
    3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
    4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
    5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
    6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться