Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски

Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски
Фаршированные овощи - обычно вызывают первую ассоциацию с фаршированным перцем, а лук считается вспомогательным ингредиентом, а вот в средиземноморской кухне этот овощ, сам может быть нафарширован и очень приятен на вкус! Многие готовят блюда из фаршированных овощей, но мало кто готовит фаршированный лук. Этот простой рецепт покажет, как приготовить фаршированный лук и запечь его в духовке. Попробуйте этот рецепт, получится отличная и необычная закуска закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

  • вино, по вкусу

Способ приготовления

  • лук репчатый - 3-4 шт
    масло растительное – 100 мл
    кедровый орех – 150-160 гр
    рисовая крупа – 100 гр
    изюм – 1 щепотка
    куркума – щепотка
    лимонная цедра – 1 ч. л.
    яйцо – 1 шт
    белое сухое вино – 100 мл
    перец черный (молотый)
    соль
  • Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски
    Неочищенный лук 10 мин. бланшировать в кипящей соленой воде.
    Остывший лук почистить, подрезав немного дно.
    Освободить серединку, оставив только 2-3 внешних слоя. Половину из вынутой сердцевины лука нужно измельчить.
    В сковородку, предварительно разогрев, налить оливковое масло, порезанный лук и спустя пару минут кедровые орешки, слегка обжарить и добавить туда же рис, помешивать. Когда рис станет прозрачным, добавить изюм, цедру и куркуму. Залить все 1,5 ст. воды оставшейся от бланшировки. Варить под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Дать охладиться.
    В остывшую рисовую смесь вмешать взбитое яйцо.
    Заполнить фаршем луковицы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Сочные и хрустящие луковицы лучше всего подавать с зеленым салатом.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты